«Оплот» просит омичей рассказывать о плохих городских дорогах

22.06.2017

В Омске в самом разгаре ремонт дорог. Мэрия регулярно рапортует о досрочном завершении работ. Но в погоне за скоростью подрядчики могут потерять в качестве, опасаются омичи и пытаются обратить внимание контролирующих организаций на оставленные недоработки.

Те, кто хочет хоть как-то быть услышанным, оставляют фотографии и комментарии в социальных сетях. И даже опытные интернет-серферы не заметили приглашения от мэрии. Городская администрация ждала неравнодушных жителей дважды в неделю с замечаниями и предложениями по выполнению ремонтных работ на дорогах. На встречи никто не приходил, и чиновники решили сократить часы приема.

«Мы можем перейти на режим «один в среду». Мы в среду, скорее всего, будем собираться так же с 17 до 18. Почему в среду – потому что в четверг у нас проводит совещание большое с подрядчиками первый заместитель мэра Фролов. То есть «Стройконтроль», заказчик, все подрядчики присутствуют, департамент транспорта приглашаем, с Минстроя приглашаем, с «Сибуправавтодора». И тогда как раз мы будем владеть той информацией, там предметно будет по каждой дороге: на каком этапе, какие замечания на этом участке, какие меры приняты. И как раз владея той информацией, которую мы получали от граждан, мы бы уже на этом совещании обсуждали и принимали решения», – заявил представитель департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Горчаков.

Пока изменений в расписание не внесли. И всех желающих с фотографиями дорожных дефектов и предложениями ждут на Гагарина 32/1, кабинет 406 по вторникам и четвергам с 17 до 18 часов. Здесь ждут и представителей общественных организаций.

«Мы неоднократно выступали и предлагали мэрии свои предложения в письменном виде. К сожалению, не всегда получаем на них грамотные, вразумительные ответы. А когда-то вообще ничего не получаем. Нам было бы удобно как общественной организации работать напрямую с мэрией, скажем, в часы приема. Поэтому наше мнение одно: сокращать время приема граждан мэрии не стоит. Ну а касаемо организации «Оплот», могу сказать, что мы ведем прием практически в круглосуточном режиме. Если у омичей есть какие-то предложения или пожелания либо замечания по качеству ремонта дорог, мы всегда их примем и рассмотрим», – считает сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань.

Оставить свои отзывы об омских дорогах, их состоянии и ремонте всегда можно по телефону 90-11-11. Приемные общественной организации «Оплот» работают ежедневно без перерыва на обед.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload