«Оплот» заставит мэрию разобраться с крысами в Советском округе

22.06.2017

 

Утро Надежды Смирновой начинается не с приготовления завтрака для себя. Незваных гостей подкармливает ядовитым лакомством.«Крысы нас заели - меня вот покусали. Даже до сих пор на ногах укусы их видны. Невозможно нам жить, вонь тут ужасная. Не знаем, как будем дальше», - заявляет жительница дома по улице Нефтезаводской Надежда Смирнова.

Неприятное соседство жители окрестных домов по улице Нефтезаводской напрямую связывают с полной антисанитарией, которая царит неподалеку. На санитарной зоне. Здесь в мусорные контейнеры отходы выбрасывают жители сразу 16 домов.

 

«Присоседились - там с пустыря убрали помойку. За этим домом «Левобережье» ставило контейнер на колесиках. Убрали. Всем, видишь ли, помешала. Увидели, что здесь было чисто и сразу все свои контейнеры поместили сюда. Три компании присоседились. А убирать никто не хочет», - жалуется старшая по дому.

В итоге получается, что мусор со всего микрорайона складируют на одной единственной площадке. Пугает людей и еще один момент. Часто приходится сталкиваться с бездомными, которые слетаются на свалку словно чайки.

«Здесь когда идешь, постоянно натыкаешься на бомжей. Бабушки в основном жалуются, что страшно ходить народу, мол, мало ли что у бомжей на уме, они ведь все в основном пьяные», - делится житель дома на улице Андрианова Владимир Любимцев.

 

Обращались местные жители и к чиновникам из окружной администрации, и в управляющие компании, которые делят эту - теперь скорее - «антисанитарную» площадку. Но людей будто не слышат. Говорят, надежда только на общественную организацию «Оплот».

«Администрация свою ошибку уже поняла, написала в своем письме на обращения жителей, что старую санитарную установку вернут. Сроки обозначила очень расплывчато – «весенне-летний период». Теперь жители вынуждены нюхать то, что здесь происходит, грызуны уже завелись. Наша задача - форсировать этот процесс», - считает сопредседатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев.  

«Оплот» проследит, как окружная администрация проведет работу над ошибками. Жители Нефтяников действия общественников поддерживают. Надеются, что активисты не позволят чиновникам затянуть процесс.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload