«Оплот» разберется с «Мусороградом» на улице Магистральной

14.06.2017

Уже можно снимать документальный фильм «Мусороград» жителям улицы Магистральной в Советском округе в собственном дворе. Главные герои - жители сразу 13 многоквартирных домов, у которых на всех - только одна санитарная площадка.

«Данная санитарная установка обслуживает 13 домов. Это очень много на данный момент. Здесь нарушен санпин. Номер не помню, там написано, что до санустановки должно быть не меньше 20 метров. А у нас получается до угла дома всего 15 метров», - считает старший  по дому на улице Магистральной Андрей Кузнецов.

Даже сильный ливень не удержал дома возмущенных жителей Советского округа. Так, местная жительница Елена Решетникова жалуется: «Управляющие компании, которые ответственны за вывоз мусора, работу свою выполняют недобросовестно. Мало того, что контейнеры опустошают только раз в месяц, да еще спецтехника работает почему-то исключительно ночью». 

«Не соблюдается вообще статья 11 норм санпина и правила благоустройства «О содержании санитарной площадки». И метраж удаления не соблюдается, и количество контейнеров, и само качество уборки. Подбор мусора не осуществляется вопреки закону Омской области «О соблюдении тишины», где запрещены погрузочно-разгрузочные работы в ночное время. Начиная с четырех утра, стабильно три машины разных приезжают со своими механизмами», - рассказывает местная жительница.

Не сумев наладить диалог ни с управляющей компанией, ни с окружной администрацией, ни с жилинспекцией, местные жители обратились за поддержкой в общественную организацию «Оплот».

«Мы напишем три обращения в Роспотребнадзор, в отдел технической инспекции и в технический отдел администрации Омска, в частности, Советского округа. Как только они составят акты потом уже можно писать обращения в прокуратуру», - считает сопредседатель общественной организации Инна Гомолко.

Примечательно, что как только жители пожаловались в «Оплот», на санитарной площадке кто-то прибрался. Выходит, права пословица: один в поле жилищно-коммунальном - не воин. Но когда неравнодушные горожане сплачиваются - вместе они сила.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload