«Оплот» прекратит распил городского асфальта

14.06.2017

Мэрия согласилась с общественным контролем ремонта дорог этим летом. Общественная организация «Оплот» следит за честностью на дорогах уже больше года.

«Весь срезанный в ходе ремонта старый асфальт этим летом будет складироваться на базах окружных дорожно-эксплуатационных участков и в дальнейшем использоваться для укладки тротуаров», – говорит директор департамента городского хозяйства города Омска Сергей Фролов.

Общественная организация «Оплот» решила наведаться на дорожно-эксплуатационные участки, чтобы удостовериться в строгом исполнении наказов городской администрации и убедиться, что строительный материал, которым можно благоустроить тротуары в частном секторе, не расходится в частные руки. Но на участке крошка не нашлась. Отправились на указанный склад. Тоже муниципальный объект. Но и там крошки нет.

По словам начальника участка, асфальтовую крошку принимают по весу на муниципальный асфальтобетонный завод. А дорожно-эксплуатационные участки к приему крошки не имеют отношения. Хотя даже на сайте мэрии противоположная информация. Где же крошка и можно ли ее купить, «Оплот» решил проверить самостоятельно. И, как и год назад, провел контрольную закупку.

На сайтах бесплатных объявлений предложений асфальтовой крошки немало. Без проблем договариваемся по одному из них на удобную дату. В оговоренное время встречается КамАЗ, груженный строительным материалом.  Если верить словам городских чиновников, этим летом асфальтовая крошка не продается в частные руки. Не укладывается на дорожки без ведома Управления дорожного хозяйства и благоустройства, не приносит дополнительный доход подрядчикам.

Но эксперимент общественников показал обратное. Общегородскую собственность неприкрыто продают. И не боятся ставить подписи и штампы на документы. Деньги уходят сторонним фирмам. Все полученные в ходе эксперимента фото- и видеодокументы общественная организация «Оплот» передаст в полицию, чтобы сделать верные выводы.

«Второй год подряд мы делаем закупку асфальтовой крошки. Чиновники нам обещают, что она будет использоваться при отсыпке частного сектора, при отсыпке пешеходных дорожек. А мы второй год подряд видим, что ее продают, продают за деньги. Наверное, выводов раньше времени не будем делать, подготовим все необходимые обращения в следственный комитет, в отдел полиции, и пусть уже надзорные органы разбираются, кто прав, кто виноват», – считает сопредседатель общественной организации Дмитрий Сахань.

Добавим, что общественники ждут ответа от полиции еще с прошлого года, когда по итогам такой же контрольной закупки направили обращение стражам правопорядка. 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload