Утоптанную омичами тропу применили в качестве «подушки» под асфальт

09.06.2017

Своеобразную технологию строительства тротуаров запечатлел местный житель в микрорайоне Московка. Очевидец заснял, как дорожники мэрии Омска используют утоптанную омичами тропу в качестве «подушки» под укладку асфальта при строительстве пешеходной дорожки.

По словам автора, асфальт сначала попросту укладывали на землю, а после замечания подвезли щебень и сделали из него тонкую основу на оставшемся участке.

Появлению дорожников предшествовали многочисленные обращения жителей микрорайона в «Оплот». Омичей не устраивало отсутствие полноценной пешеходной дороги от подъездов к остановкам общественного транспорта. В итоге, люди сами вытоптали себе путь. Общественная организация сделала запрос через депутата, после чего в мэрии решили заасфальтировать народную тропу.

Однако методы реакции на чаяния граждан вызвали нарекание у общественников.

«Конечно, если делать, то делать по-человечески. Все мы знаем, что долговечность асфальтового покрытия во многом зависит от качества «подушки». То, что на видео, сложно назвать хорошей основой долговечности. Боюсь, что, казалось бы, хорошее дело, но с таким подходом к реализации обернется неудачей и дорогу попросту смоет весенним половодьем», - заявил «СуперОмску» сопредседатель «Оплота», куратор проекта «Дорожный контроль» Дмитрий Сахань.

В настоящий момент активисты «Оплота» взяли под контроль ситуацию с пешеходной дорожкой и намерены добиваться повторного ремонта в случае ее разрушения.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload