«Оплот» нашел способ прекратить коммунальное рабство омичей

09.06.2017

Очередная инициатива общественной организации «Оплот» может раз и навсегда прекратить рейдерские захваты домов, которыми так славятся некоторые Управляющие компании города. Основная идея общественников – мораторий на проведение собраний по смене УК. Если идея будет воплощена в жизнь, то делать это можно будет не чаще одного раза в год.

«Сейчас возникла такая ситуация, когда собственники жилья уйти от управляющей компании, особенно если она недобросовестная, не могут. Мы все знаем случаи с УК «Труд», от которой жители просто не могут уйти. Они собирают собрание, принимают решение, а уже на следующий день УК приходит с новым решением. Причем видно, что оно поддельно, но опротестовать его можно только в суде. А как только суд заканчивается – приносят новое и все начинается опять», - объясняет председатель «Оплота» Андрей Ткачук.

Теперь же, чтобы разрушить эту систему, «Оплот» выступает со своим предложением о моратории. Логика действия такова – если жители сменят УК, нерадивые коммунальщики уже никак не смогут подобными рейдерскими действиями вернуть себе дом обратно. Также эта инициатива  поможет и добросовестным коммунальщикам – дело в том, что большинство контрактов с контрагентами заключается на год. Поэтому им будет намного проще строить свою работу, так как их не ожидает никаких сюрпризов.

Более того, инициатива «Оплота» уже нашла поддержку в Госдуме России. Депутаты-омичи считают, что идея общественников может стать тем самым ключом к проблеме нерадивых УК.

«Мы обратились с этой инициативой к депутату Госдумы России Виктору Шрейдеру. Он внимательно нас выслушал и пообещал, что займется этим вопросом и будет эту идею продвигать», - сообщил Андрей Ткачук.

Впрочем, само собой, что предстоит еще очень много работы – узнать мнение специалистов из других регионов, юристов, простых омичей и законодательной власти. Однако дорога теперь стала ясна – необходимо избавляться от рейдеров-коммунальщиков и начинать это делать нужно как можно раньше. 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload