«Оплот» не даст «Сладунице» шуметь после 10 вечера

Кондитеры из «Сладуницы» не согласны с решением суда, который запретил им шуметь по ночам. Ранее собственники квартир в доме по улице Звездова, что по соседству с фабрикой, при поддержке общественной организации «Оплот» сумели в суде отстоять свои права на спокойный сон.

«Шум, скрежет, еще бочки катают, бомбят, сбрасывают. Это как бомбежка на наш дом. Серьезно. Так что я Андрею Николаевичу Ткачуку уже говорила: «Помогите», ну он обратил на нас внимание, большое спасибо», - заявляет старшая дома Валентина Близнюк.

Юрист, представляющий жителей дома, первый суд со «Сладуницей» выиграл. Кондитерская фабрика даже пообещала ре

шить вопрос в ближайшие сроки. Однако в итоге - процесс затягивается. Причем юрист уверен, что делается это умышленно.

«Сама фабрика, представитель ее выразил полное согласие с тем, что они устранят этот шум. Но пока они нашли техническое свойство, или, скажем так, просто воспользовались таким правом для оттяжки, они подали жалобу. Но в течение месяца это уже закончится, и решение надо будет исполнять. Ну а мы проконтролируем это, потому что это дело уже, скажем так, принципа», - считает юрист «Оплота» Алексей Барчуков.

По сути, «Сладуница» выбила своей шумной технике месяц на то, чтобы попрощаться с родным помещением. Потом придется переезжать в новое, более отдаленное от жилых домов. Юристы общественного проекта «Дело чести» уверены, что суд не подсластит приговор для кондитерской фабрики. Этому просто нет оснований.

Руководитель проекта «Дело чести» Ринат Карымов признается, что в победе своих коллег не сомневается, тем более, что уже есть опыт. Ранее юристам от «Оплота» удалось утихомирить бар «Дрова», который тоже мешал местным жителям спать по ночам.

«Вообще судебные дела достаточно такие долгие, и простым людям сложно без представителя, без юриста добиваться своего. Мы просим всех юристов, адвокатов, которые понимают свою социальную ответственность все-таки приходить к нам и участвовать в таких делах. Жителям города нужно помогать», - считает сопредседатель «Оплота» Ринат Карымов.

А пока жители дома по улице Звездова готовятся к еще одной битве в суде за спокойный сон. В народных юристах «Оплота» люди уверены. А поэтому уверены и в том, что скоро смогут спать спокойно.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.