Омский ветеран не может вернуться в собственную квартиру из-за коммунальщиков

06.06.2017

«Первый городской телеканал» посетил квартиру ветерана Великой Отечественной войны и ветерана труда Антонины Ивановны Панихидниковой. В августе прошлого года у соседей сверху прорвало трубу. Бабушке пришлось переехать в другую квартиру. На время ремонта. Однако в ожидании компенсации, за счет которой пенсионерка и собиралась навести порядок, квартира стала непригодной для жилья.

«Все отвалилось, в тех комнатах не было течи, это пар шел от горячей воды, обои, конечно, отстали. Вот и все», - показала Антонина Ивановна корреспондентам «Первого городского телеканала».

 Стены атакованы плесенью и грибком. Однако компенсации как не было, так и нет. Поскольку труба, которая лопнула, была общей, то и вопрос о возмещении должна была взять на себя управляющая компания «ЖКХ Сервис», которая обслуживала дом на тот момент. Однако в своих актах эксперты данной управляющей компании утверждали, что квартира была в таком состоянии и до прорыва трубы, соответственно, никто не пострадал.

 В это можно было бы и поверить, однако количество домов, находящихся в неудовлетворительном состоянии после многолетнего управления «ЖКХ Сервис» сегодня зашкаливает. Этой весной несколько домов начали в буквальном смысле разрушаться. А между тем их жители тоже исправно платили по счетам жилищников. Вот только куда уходят деньги – не следили. Теперь разрушающиеся дома вот-вот тяжким бременем лягут на бюджет. Дом, в котором живет Антонина Ивановна, не первый десяток в ожидании ремонта. За 60 лет трубы не менялись ни разу. Чтобы восстановить справедливость, пенсионерка обратилась в «Оплот».

«Управляющая компания, конечно же, должна нести ответственность за такие последствия. Почему своевременно не были приняты меры, не был произведен ремонт, не были выплачены компенсации, будем разбираться с жилищной инспекцией. Будем писать запросы в прокуратуру, чтобы привлечь внимание к проблеме этого жителя», - прокомментировал сопредседатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев.

А пока общественники занимаются проблемой, Антонина Ивановна решила подготовиться к юбилею: 8 июня пенсионерке исполняется 90 лет. Праздник будет отмечать с близкими людьми. Вот только очень жалеет, что не в своей родной квартире.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload