Жители дома на Звездова не могут спать из-за странного шума в подвале

«Оплот» нашел ошибку в экспертизе, показавшей, что шума в доме нет.

Уже пятый год жители дома по ул. Звездова в Омске не могут спать спокойно из-за шума, доносящегося из подвала. По словам жительницы дома Тамары Пенкиной, виновник шума – тепловой узел. Шум в доме иногда становится тише, но не прекращается ни на минуту.

«Меры по устранению как будто были приняты, но не помогало то, что они делали. Замеры подтверждали, что происходит шум, и есть предписания от госжилинспекции», - рассказывает жительница.

Тамара Пенкина даже получила официальны ответ, что неполадки устранены, однако шум не прекратился.

«Сам неоднократно замечал шум в квартире, доносящийся из подвала, который распространяется в основном от стояков отопления, а также по бетонным перекрытиям, то есть по стенам», - рассказал другой житель дома Павел Емельянченко.

Как рссказывают местные жители, днем шума почти не слышно. Он усиливается вечером, когда потребление воды вырастает. При этом, повторная экспертиза показала, что нарушений нет. Однако собственники квартир уверены, что замеры производились неправильно. Уже не доверяя так называемым специалистам, они попросили защиты у общественников.

Народному юристу от «Оплота» Ринату Карымову удалось выяснить, что во время проверки одна из заглушек теплового узла была перекрыта.

«Я порекомендую собственникам всё-таки обратиться в надзорный орган с просьбой потребовать дополнительную экспертизу уже без перекрытия заглушек, без всяких вот таких манипуляций. Чтобы действительно объективно установить, работает в надлежащем состоянии этот тепловой узел, или же он всё-таки превышает допустимые пределы уровня шума», - заявил Ринат Карымов.

Наученные юристом, собственники теперь смогут проконтролировать экспертизу, чтобы выполнена была на совесть. А тогда легко будет доказать нарушения, управляющей компании придётся заплатить штраф и всё-таки утихомирить оборудование.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.