«Оплот» потребовал следить за чистоплотностью дорожного ремонта в Омске

02.06.2017

В Омске отыграны все аукционы на ремонт дорог. Сегодня, 2 июня, - последний день заключения контрактов. Некоторые компании уже вышли на объекты – ремонтная кампания в городе стартовала.

 

Все дорожные работы по данным контрактам должны завершиться к 27 июля. Ранее министр транспорта РФ пригрозил регионам отобрать средства, выделяемые по федеральной программе на ремонт дорог, если они не будут освоены.

Как сообщалось ранее, большинство контрактов взял «Стройсервис» Якова Вагнера – 13, «РосстройГрупп» Арабо Григоряна – 5 контрактов, строительная фирма «Континент» Абгара Айрапетяна – 4 контракта, СПК «Дорстрой» Нвера Авеяна – 3 контракта, «Стройтраст» Армана Акопяна – 3 контракта, компания «Перспектива» Семена Антушева – 2 контракта, областное ДРСУ-2 – 1 контракт.

При этом ранее некоторые из этих компаний уже были уличены в картельном сговоре, в чем сейчас разбираются антимонопольщики, а некоторые – в нарушениях технологий работ, устранять которые пришлось по гарантии.

В связи с этим общественная организация «Оплот» в рамках проекта «Дорожный контроль» изучила результаты прошедших торгов и призвала следить за чистоплотностью при проведении конкурсов и самих работ.

«Добросовестно освоить выделенные средства для Омска крайне важно. Иначе регион рискует остаться и без ремонта дорог, и без денег на эти работы», – заявил в эфире ПГТК сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань.

Помимо этого, ранее «Оплот» уже предлагал укрупнять лоты, объединяя в них несколько объектов, что позволит привлечь крупные дорожные компании, выполняющие ремонт на федеральных трассах, а значит - и повысить его качество. Подобное поручение высказывал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload