«Оплот» займется падающими на омичей деревьями

Омичам стоит быть осторожными, так как в городе участились осадки в виде, как ни странно, веток.

Такой необычный прогноз погоды ожидает жителей дома по улице Энергетиков. И так - на протяжении последних трех лет. 45-летние тополя вокруг жилья угрожают жизни собственников квартир.

«Многие деревья уже высыхают, во время ураганов последних падают ветки, постоянно собираем с машин. У нас тут дети гуляют, вот вы видите, соответственно, переживаем за здоровье, жизни и за сохранность имущества», - считает местная жительница Татьяна Красавина.

Сначала решить вопрос с недружелюбной от старости флорой жители дома попытались самостоятельно. Для этого обратились в свою управляющую компанию. Там людей пожалели и пообещали избавить от опасных насаждений. Однако шли недели, месяцы, годы. В конце концов, управляющая компания от дома отказалась, соответственно, и от своих обещаний. А деревья как стояли, так и стоят. Жители дома обратились в «Оплот».

«Для начала мы разберемся с предыдущей управляющей компанией, которая оказывала услуги, и почему-то на лицевом счете дома ничего не осталось. Поднимем отчеты, посмотрим, что делалось, что не делалось. Поразбираемся в этом направлении, посмотрим, может, удастся дому какие-то деньги получить. Частично закрыть этот вопрос. Ну и второй момент - будем искать подрядную организацию квалифицированную, которая оборудована соответствующей техникой, которая сможет эти услуги сделать дешевле, чем на сегодняшний момент предлагают жителям дома», - считает сопредседатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев.

А жителям предлагают одно дерево выкорчевать за пять тысяч рублей. Снести же надо как минимум десять. Получается полсотни тысяч. Но общественники уверены: стоит такая работа значительно дешевле. Разбирательства начались. Собственникам квартир дают новый - позитивный - прогноз.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.