Прокуратура воплотила в жизнь прогноз народного юриста «Оплота»

01.06.2017

Ленинский районный суд Омска встал на сторону региональной прокуратуры и обязал многострадальный Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище» достроить дом № 2 в квартале «Б» жилого комплекса «Московка-2».

«Установлено, что строительство дома велось подрядчиком ООО «Форвард» на основании договора подряда от 8 августа 2014 года. Строительство данного дома велось Фондом «Жилище» с привлечением денежных средств граждан (был заключен 101 договор участия в долевом строительстве). Планируемым сроком завершения строительства являлся 1 квартал 2016 года», - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Однако дома так и остались недостроенными, а дольщики были обмануты. Но еще в начале судебного процесса народный юрист общественной организации «Оплот» Ринат Карымов предсказывал, что суд встанет на сторону жильцов дома.

«Крайне справедливое решение. Люди боролись, просили помощи у «Оплота», и вот дело сдвинулось с мертвой точки», - считает Карымов.

Как ранее сообщал «СуперОмск», прокуратура выявила расхождение объемов поступивших и израсходованных денежных средств на строительство домов на общую сумму свыше 69 млн руб. Более 480 млн рублей, вложенных 346 дольщиками, привлекались Фондом развития жилищного строительства Омской области «Жилище» для строительства четырех многоквартирных домов на «Московке-2».

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload