«Оплот» выведет паразитов из омского ЖКХ

31.05.2017

Сегодня, 31 мая, в Омске РЭК региона примет судьбоносное для многих омичей решение – заставить горожан отдавать огромные деньги за коммунальные услуги или же навести порядок в коммунальной сфере. Однако, несмотря на результаты сегодняшнего заседания, проигравшую сторону можно выявить уже сейчас.

Ею стали лоббисты интересов УК. И они изрядно промахнулись – используя в своих интересах некоторые СМИ региона, раскрыли свою шулерскую натуру и свои «приемы». И теперь люди начнут требовать не только снижения нормативов и тарифов, но и наведения порядка в коммунальной сфере. А займется этим общественная организация «Оплот».

«Мы вынудим вникнуть в тарифные дела не только местных прокуроров, но при необходимости – и московских. Потому что мы видим, что завышено все и все разворовывается: тарифы, нормативы, плата за содержание жилья. Нам «коммунальщики» говорят: «Это справедливая плата, и она утверждена на основании федерального законодательства», – сообщает сопредседатель общественной организации Олег Афанасьев.

Теперь же стало понятно, что ОДН – это промах лоббистов от коммунальной сферы. Потому что эта история показывает, как в реальности утверждаются региональные нормативы и тарифы – кулуарно, вопреки федеральным нормам. Видно, что в городе нет установленного законом технического учета жилого фонда и все цифры от РСО и УК берутся с потолка. И ГЖИ Омской области, кстати, бездействует много лет. Как и муниципальные власти.

О муниципалитете следует говорить отдельно. Суммы в муниципальной плате за содержание жилья берутся тоже с потолка, и это дело рук администрации. Наверно, поэтому в горсовете окопались известные персонажи – собственники УК. Самое краткое знакомство с рынком коммунальных услуг дает понять, что стоимость одних и тех же услуг (содержание лифта, газового оборудования) в муниципальной структуре платы раза в два выше, нежели на рынке.

И это на фоне того, что все крупные омские УК «мухлюют» со структурой платы. Везде только крохи из собранных денег идут на реальное оказание коммунальных услуг, остальное – выводится. Налицо явный сговор УК и РСО. Все, что украдено, они закладывают в тарифы или нормативы. Банкротят УК – все долги перед РСО идут в тарифы. В тарифные дела без слез заглянуть нельзя.

«У нас есть замечательные письма РСО и УК, где они убеждают губернатора Омской области утвердить завышенные нормативы ОДН. Это материалы для психолога-криминалиста. Их смысл в том, что мы работать по-честному не хотим и не будем. Никакого учета оборудования мы тоже вести не хотим и не будем, хотя учет установлен законом. Мы будем воровать и банкротиться, если губернатор Омской области не завысит нормативы. А потом все наши долги мы еще и в тарифы запихнем», – поясняет Афанасьев.

«Оплот», по его словам, будет разбираться с этим всем до конца. Общественники намерены поднять всех неравнодушных, честных людей как среди потребителей коммунальных услуг, среди экспертов, так и во власти и пробить эту стену. Так как своей беспрецедентной наглостью и наплевательским отношением к людям лоббисты РСО и УК только ухудшают свое положение. Они – словно паразиты, присосавшиеся к хозяину и постепенно убивающие его, а с паразитами необходимо бороться. 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload