Команда «Оплота» разгромила оппонентов на праймериз «Единой России»

29.05.2017

Подведены итоги праймериз «Единой России» по ряду округов. Выяснилось, что большинство пришедших на выборы омичей поддержало команду общественной организации «Оплот».

Одна из острых баталий разразилась на 17-м округе, что отразилось на результате. Победу с перевесом в 10 голосов здесь одержал председатель «Оплота» Андрей Ткачук. Общественника поддержали 1339 человек. Его ближайший преследователь, депутат горсовета Андрей Никитин, набрал 1329 голосов. На третьем месте предприниматель Андрей Бондаренко - 1118 голосов. Хороший результат показал директор «Первого городского телеканала» Павел Корольков. Это его первые выборы и уже 776 голосов поддержки. 

Разгромил своих оппонентов по 7-му округу сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань. Он набрал 1303 голоса. Ближайший преследователь в лице депутата горсовета Дмитрия Лицкевича получил лишь 523 голоса. 

По 6-му округу ушел в отрыв сопредседатель «Оплота», эксперт в сфере ЖКХ Олег Афанасьев. Омичи по достоинству оценили его борьбу за честные тарифы. Общественник получил 909 голосов избирателей. На втором месте Наталья Чебыкина - 560. Третья позиция у помощника депутата госдумы Андрея Голушко - Романа Луща. Он набрал 354 голоса. 

Небольшое отставание у Инны Гомолко. Сопредседателя «Оплота» поддержали 819 человек. Общественница уже поблагодарила всех пришедших за поддержку. Первое место у депутата горсовета Алексея Сокина. Но политику вряд ли найдется чем гордиться. Работая по округу уже более 5 лет, он набрал 1035 голосов, обойдя новичка всего на 200 с лишним голосов.

Предсказуемо взял первое место по 11-му округу Ринат Карымов. Известный многим омичам правозащитник получил 835 голосов благодарности за свою работу. На втором месте  активист общественной организации «Оплот» Глеб Летягин - 596 голосов.

Согласно процедуре, «Единая Россия» теперь должна выдвинуть от себя победителей праймериз в качестве кандидатов в депутаты в Омский городской Совет.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload