«Оплот» объявил войну очередной пивнушке в Советском округе

26.05.2017

Жители дома № 3 по улице Бархатовой бьют тревогу – в 10 минутах ходьбы от дома расположено 6 пивнушек. И может появиться еще одна – в подвале многоквартирного дома. Бдительные жители не хотят такого нездорового соседства. Им бы двор благоустроить, чтобы подрастающее поколение могло спортом заниматься, а не наблюдать за распитием пенного.

«Во-первых, у нас очень маленький дом, двухподъездный. Они как говорят, что они взяли и пошли. Куда они пошли? За угол к нашему дому? И тут же расположились? Это во-первых. У нас в нашем доме 22 ребенка. Какой пример мы показываем этим детям? Мотивировалось это тем, что дому нужны деньги. Никто не против, любому дому нужны деньги. Но не любой ценой, в конце концов», - считает местная жительница Галина Дорожкина.  

Жители на собрании проголосовали против торговли хмельными напитками на территории их дома. В протоколе собрания 68 % собственников жилья – против. Но неожиданно из управляющей компании пришли бланки с якобы единодушным согласием на соседство с пенными арендаторами.

«Мне как принесли этот документ, я вообще в шоке была. И главное, вписали мою дочь, и за нее расписались. И главное, 100 % написано в документе, хотя она там не расписывалась, они ее подпись подделали. Дочь здесь прописана, она больше всех против была. Больше всех возмущалась. Ее взяли за это и вписали сюда», - делится жительница дома Екатерина Селезнева.

Что за подлог, мы попытались узнать в управляющей компании. Но четверг - неприемный день. И несмотря на то, что бухгалтерия и директор компании были на месте, комментарии нам дать оказались не готовы. Общественная организация «Оплот», куда обратились жители за помощью, предлагает все же дождаться мнения всех участников ситуации и внимательно изучает предоставленные документы.

«Мы пообщаемся с управляющей компанией, услышим их мнение, чтобы не было у нас однобокого представления. А уже после этого, если вдруг увидим, что здесь на самом деле идет конфликт жильцов с управляющей компанией, будем готовить документы в суд. У нас есть проект «Народный юрист», который будет защищать интересы жильцов данного дома. Пивное заведение здесь очередное точно не нужно», - считает сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань.  

В первую очередь, юристам «Оплота» предстоит разобраться в протоколах собрания жильцов - какой из них подлинный: тот, где жители на 100 % согласны с вредным для здоровья соседом, или же тот, где стоят узнаваемые самими владельцами их автографы в строке «против».

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload