«Оплот» занялся придуманными долгами омичей за тепло

26.05.2017

По каким нормативам живут жители улицы Батумской, не знают даже они сами. В каждой квартире этого дома получили уведомление о задолженности. В среднем по пятьдесят тысяч рублей.

«В период с ноября 2011 по сентябрь 2015 года нас отапливала РЭО «Новосибирский», которая с нами не заключила ни одного договора и не поставила нам ни одной квитанции. В сентябре 2016 года стали поступать письма жителям от судебных приставов в связи с оплатой задолженностей за 2013, 2014, 2015 года за отопление», – рассказывает местная жительница Анна Кириченко.

В итоге, пришлось защищаться в суде. Суммы, которые прислали собственникам квартир, оказались слишком высокими. Но кто их считал, на каком основании – неизвестно. За последние пять лет квитанции на оплату тепла приходили только в конце 2016-го года и начале 2017 -го. Понятно, что накопились долги. Но сейчас сравнили уведомления о задолженности и обнаружили, что номера счетов, на которые нужно перевести суммы, указаны разные. Поэтому собственники квартир заподозрили обман. Чтобы выбраться из лабиринта юридической и жилищной казуистики – за помощью они обратились в общественную организацию «Оплот», к народным юристам.

«Суммы достаточно большие, начинаются, как мне сказали, от 40 тысяч, и людям достаточно затруднительно сразу выплатить такую сумму. Ну а то, что такая ситуация вообще возникла в принципе, здесь, конечно же, не вина людей. Потому что менялся поставщик тепла. Суд, конечно же, должен полностью разобраться во всех материалах и, я думаю, должен вынести справедливое решение», – считает народный юрист «Оплота»  Ринат Карымов.

По информации местных жителей, прежний поставщик тепла разорился. Нашелся новый. Но ненадолго. За последние 5 лет они менялись несколько раз. Поэтому сейчас юристам «Оплота» предстоит распутать нить хитросплетений. А узелки тем временем затягиваются. С апреля этого года местным жителям опять не приходят квитанции. Ушел очередной поставщик тепла.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload