«Оплот» занялся захватчиками земли в Советском округе

25.05.2017

В поисках дополнительных квадратных метров житель городка Нефтяников захватил землю под окнами жилого дома. Стены он возвел быстро, всего за пару месяцев. Правда, на этом грандиозное расширение жилплощади закончилось. Жильцы дома попытались выяснить, насколько законно сосед начал строительство, тот только отмахнулся, мол, разрешение взял лично в окружной администрации.

«Я съездила в администрацию, правда, это было три года назад, мне сказали, что 5 лет уже вообще никому разрешения не давали. А на такие постройки вообще не дают разрешение. Можно было получить разрешение только на еще один балкон под балконом»,  – сообщает местная жительница Янина Бакаева.

Сейчас уже прошло больше восьми лет с того момента, как строительство замерло. Однако проблемы местных жителей беспокоят до сих пор. Одни боятся, что по стенам постройки в квартиры могут забраться воры. Других же беспокоят более глобальные проблемы: каждую весну талая вода задерживается в пристройке без крыши, а после просачивается в подвал. Для старшей по дому снять показания воды с общедомового счетчика вот уже восемь лет – настоящее испытание.

 

«В резиновых сапогах, вот почти по колено воды было. Мне показания холодной воды нужно было снимать, а идти по подвалу нужно туда, в конец дома. Я еле-еле дошла, боясь набрать воды. Это было в апреле», - продолжает Бакаева.

Местные жители уже опустили руки, мол, управу на соседа не найти. Однако решили обратиться в «Оплот». Общественники ознакомились с проблемой и уже наметили план действий.

«Здесь налицо самозахват общедомовой территории и незаконное строительство. Мы поможем жителям составить обращения и поработать с администрацией округа и города. Также необходимо будет проработать вопрос с жилищной инспекцией», - заявил сопредседатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев.

Только вот вопрос сложный, изучить нужно все досконально, уверены общественники. Местных жителей просят запастись терпением: такие случаи происходят довольно часто, а разбирательства могут затянуться и на полгода. Однако то, что соседу придется снести свои стены и вернуть землю в общую собственность, - это точно.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload