«Оплот» пристыдил мэрию за состояние единственной детской площадки на Московке

24.05.2017

Стало известно, каким образом можно спасти детский игровой городок на Московке.  Единственная в микрорайоне благоустроенная площадка для игр и физического развития этой весной оказалась под угрозой сноса. Конструкции, подаренные юным омичам благотворительным фондом известной модели Натальи Водяновой, оказались не нужны городским чиновникам.

«Скорее всего, нужна земля, место под магазин или еще под что-нибудь. Как это обычно и бывает – десткую площадку убирают и строят магазины», - считает местная жительница Анна Новоженова.

Чтобы отвоевать площадку жители Московки обратились в общественную организацию «Оплот». Общественники из «Оплота» пустились в собственное расследование и выяснили, что в 2008 году, когда международный благотворительный фонд привез в Омск и установил площадку, взаимодействием с дарителями занимался отдел благоустройства Ленинской окружной администрации. Там же площадку и приняли на баланс.

Но после того как мэром стал Вячеслав Двораковский, он вместе с директором департамента городского хозяйства - Сергеем Фроловым, решили упразднить управления, которые и занимались благоустройством подобных объектов: детских площадок, парков и скверов.  Функции взяло на себя вновь созданное городское управление благоустройства. А вот имущество принимали избирательно. Требующий ухода, но не приносящий дохода детский игровой комплекс остался ничьим.

«Я считаю, что виновником сложившейся ситуации является мэр и его подчиненные, потому что городу подарили замечательную площадку, а ее довели до плачевного состояния. Ее практически демонтируют уже, причем только из-за чиновников, неразберихи и бесхозяйственности», - считает председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

После того как «Оплот» взялся за дело, в горадминистрации обратили внимание на этот маленький, но социально значимый объект.

По некоторой информации международный благотворительный фонд «Обнаженные сердца» готов обновить городок «Игра со смыслом» в Омске. Но при условии, что на этот раз горадминистрация будет ответственнее к содержанию детских сооружений. 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload