Жители Ленинского округа поддержали на дебатах лидера «Оплота»

23.05.2017

 

Сегодня, 20 мая, в рамках подготовки к процедуре предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» прошли дебаты. В очной дискуссии участников праймериз приняли участие лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук, заместитель директора «ХЭЦ «Творчество» Константин Подосинников, предприниматель Виктория Богданова, главный врач медсанчасти № 4 Юрий Филатов и генеральный директор ООО «Достар» Жанат Бекмагомбетов. В этот день заявленной темой дебатов «кандидатов в кандидаты» стала «Социальная политика: образование, здравоохранение, сбережение нации».

Убедительнее всех пришедших на дебат-площадку спикеров выступил Андрей Ткачук.

«Мы участвуем в праймериз «Единая Россия», потому что услышали призыв нашего президента о том, что партии нужна новая «кровь». Мы себя считаем как раз такими людьми, которые могут обновить партию. И от «Оплота» идут люди в возрасте самом активном, я один из них. В Омский городской Совет мы идем с готовой программой, и мы знаем обо всех этих проблемах. Можно, конечно, много рассуждать и философствовать, что нужно поднимать здравоохранение, образование. Лично я считаю, что нужно много чего менять, но в горсовет должны идти люди, которые знают, как это делать. Сегодня говорят, что в образовании нет денег, чтобы платить нормальную зарплату учителям. Учителя у нас полностью зависят от городского бюджета и соответственно, деятельности городского совета, поэтому наша задача – увеличить бюджет города на такую сумму, которая позволила бы доплачивать учителям эти деньги. Мы знаем, где эти деньги взять. Мы провели свое собственное расследование, как у нас стоят киоски в городе, и выяснили, что от шестидесяти до восьмидесяти процентов киосков стоят незаконно, деньги бюджет не получает, причем потери составляют от 200 до 300 миллионов в год. И у нас такие предложения есть по каждому направлению», – рассказал политик.

Председатель «Оплота» объяснил выдвижение представителей организации на выборах в горсовет прежде всего интересами горожан – приступив к депутатским полномочиям, общественники смогут влиять на решение городских проблем, пресекать бюрократический произвол. Обращаясь к участникам дебат-площадки, Андрей Ткачук отметил, что за 2 года работы в «Оплот» поступило порядка двадцати тысяч обращений жителей, что сопоставимо с количеством обращений в городскую администрацию. Эти цифры красноречиво свидетельствуют об усилении роли «Оплота» в омской политике.

Кроме доминирования в медиа, очевидно, что в силу множества причин деятельность «Оплота» получила одобрение среди широких слоев омичей. Интересующие их вопросы о перспективах развития Омска лидеру «Оплота» сегодня задавали не только местные жители, пришедшие в дворец культуры имени Красной Гвардии, но и ведущий модератор дебат-площадки.

«Андрей Николаевич, все депутаты обещают улучшить нашу жизнь, но мало кто знает как это сделать. У вас есть рецепт как улучшить жизнь жителей нашего города?»,– задала вопрос лидеру «Оплота» местная жительница.

 

«Нам нужно научиться зарабатывать деньги на уровне города и на уровне муниципалитета, а в первую очередь, не дать их разворовывать, чем мы и занимаемся например, таким нашим проектам как «Дорожный контроль», выявляя картельные сговоры, где бюджет не может экономить. Вот например, сейчас отправлены деньги на дороги и опять все их «берут» по максимальной цене без конкурса, опять картельный сговор налицо, УФАС никак не может его выявить. Если не будет этого картельного сговора, бюджет начнет экономить деньги и они высвободятся, их уже можно будет пустить на другие цели, купить дорожную технику. И так в каждой сфере деятельности. Мы идем с готовыми рецептами. Мы знаем, как прекратить коррупционные схемы, как не дать воровать, как дать экономить бюджету и высвободившиеся деньги пустить на социальную политику», – ответил политик на вопрос горожанки.

Стоит отметить, что общественники из «Оплота» имеют весомые электоральные шансы – за два года работы по защите интересов горожан эти цифры красноречиво свидетельствуют, что активисты «Оплота» давно обогнали по популярности некоторых действующих народных избранников.

Достижения «Оплота» подкрепляются результатами опросов общественного мнения. Например, по данным консультационного центра «Департамент политики», еще совсем молодая общественная организация была названа одной из наиболее авторитетных общественно-политических сил, на мнение которых опираются омичи и за кого готовы голосовать на предстоящих выборах мэра и депутатов Омского городского Совета.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload