«Оплот» избавит омичей от горящей свалки близ дач

16.05.2017

Карьер вблизи СНТ «Любитель-4» в Амурском поселке превратили в свалку – по словам дачников, мусор туда свозят кирпичный и железобетонный заводы, а также многочисленные магазины.

«В основном вывозят сюда строительный мусор. Но строительный мусор это еще полбеды. Магазины ближайшие вывозят сюда свою... некондицию, как говорится. И все эти продукты, все здесь лежит», – рассказала в эфире «Первого городского телеканала» омичка Татьяна Байдалова.

Изначально небольшую площадь карьера занимал строительный мусор, однако затем туда стали складировать преимущественно бытовые отходы, а впоследствии перестали и очищать муниципальную землю. В результате мусор стали сжигать, из-за чего дачные участки и дома заполнились едким дымом и гарью вместо свежего незагазованного воздуха, подышать которым так надеялись горожане.

«Привозят картошку гнилую, свиные уши какие-то, рыбу вонючую. Дачные участки рядом, дети приезжают летом... Дышать нечем», – пожаловался на дискомфорт Валерий Байдалов.

 Помимо гари и неприятного запаха омичей стало беспокоить, что огонь со свалки может перекинуться на садовые участки. В результате, намучившись, дачники решили обратиться в общественную организацию «Оплот», которая в рамках проекте «Экопатруль» начала решать экологическую проблему.

«Чиновники сейчас просто лицезреют эту проблему, созерцают ее из своих кабинетов. Бездушно. Им в принципе не очень интересно заниматься проблемами уборки мусора. «Оплот» просто не даст нашим замечательным чиновникам спокойно жить. Мы проконтролируем ситуацию с вывозом этого мусора», – заявил активист «Оплота» Глеб Летягин.

 Так, после подключения к делу «Оплота» министерство природных ресурсов Омской области уже назначило рейд на указанную территорию, который пройдет в четверг, 18 мая. Это поможет выяснить, из-за кого разрастается свалка и кто поджигает мусор, и привлечь к ответственности виновных.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload