В омской многоэтажке уже 20 лет течет кровля – жители обратились в «Оплот»

Юристы общественной организации «Оплот» уже давно ведут бесплатные консультации для омичей, и большинство горожан обращается за помощью в сфере ЖКХ. Очередной крик о помощи прозвучал от жильцов дома по улице Съездовской. Уже 23 года они пытаются получить помощь, ведь кровля девятиэтажки протекает с 1994 года. На дворе 2017-й год, а ремонтных работ по устранению причин течи до сих пор не было.

«Вместе с соседкой мы пошли к председателю дома и сказали, что нас затопило. А он сказал, что я бы на вашем месте залез на крышу и с черпаком воду отчерпывал. Я говорю: «Александр Иванович, Вы же знаете, почему нас топит. Вы бы за 25 лет обратились и спросили, почему нас топит». У меня уже и свет замыкал, а он промолчал», - пожаловалась жительница дома Надежда Преженцева корреспондентам «Первого городского телеканала».

Надежда Преженцева и ее соседка Антонида Емельянова рассказывают – переклеивать обои и делать ремонт каждый год в своих квартирах они уже не могут. И дело не только в возрасте и затраченных силах. Спускать деньги на ремонт, от которого уже через несколько месяцев не останется и следа, большого желания нет. Но даже, учитывая все обстоятельства, руководитель управляющей компании, по словам жильцов, ремонтировать крышу не собирается.

«Мы в прошлом году летом к нему подошли: «Ну Вы сделайте хотя бы косметический ремонт». А вы знаете, что он сделал? Он покрасил рубероид»,- комментирует Антонида Емельянова.

Свою вину управляющая компания не скрывает. И, когда в очередной раз с крыши дома течет вода по стенам квартир, по словам Надежды Преженцевой, помогает с ремонтом. Дает деньги на покупку новой партии обоев. Но не легче ли устранить саму причину, нежели каждый год устранять последствия? - негодуют жители этого дома. К тому же на остальные материалы приходиться тратиться самим. В управляющей компании на этот вопрос отвечать не стали. Дозвониться до руководителя оказалось невозможно.

Чтобы хоть как-то достучаться до ответственных, Надежда Преженцева и Антонида Емельянова решили обратиться в общественную организацию «Оплот».

«Вот сейчас составили акты. Пишутся претензии. Попытаемся все-таки воздействовать на управляющую компанию через жилинспекцию, через прокурора, через СМИ и все-таки решить эту проблему», - пояснил юрист общественной организации «Оплот» Ринат Карымов.

На самом деле проблема с протекающей крышей более чем серьзная. Например, вчера в Омске внушительный кусок кирпичной кладки отвалился из-под самой крыши в доме № 57 Б по ул. 50 лет Профсоюзов. Дату капитального ремонта постоянно переносят, а дом тем временем разрушается. К сожалению, в СМИ попадают уже результаты халатности и безответственного отношения к жизни и здоровью горожан. А между тем происшествий можно избежать, если вовремя обратить должное внимание на проблему и услышать взывающих о помощи омичей.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.