Омский картель дорожников продолжает «морозить» антимонопольщиков

12.05.2017

 Заседание в Управлении антимонопольной службы по сговору дорожников в третий раз откладывается по одной и той же причине - подрядные организации регулярно не приносят запрашиваемые следствием документы.

По поводу переписок с другими организациями и так далее - предоставить документацию никакую не можем, так как все велось посредством телефонных переговоров.

Напомним, на строительные компании, проводившие ремонт дорог в прошлом году, обратила внимание общественная организация «Оплот». Юристы организации заметили чрезмерную согласованность действий дорожников: документы на участие в торгах на ремонт дорог от четырех РАЗНЫХ компаний были поданы с одного юридического адреса, одного IP-адреса, одним сотрудником. Согласно судебной практике, такое единство действий говорит о картельном сговоре.

В прошлый раз антимонопольная служба запрашивала документы, подтверждающие банковские переводы. Подрядчики ничего не предоставили, сославшись на устные договоренности с банками и коллегами. Сейчас у следствия появились уточняющие вопросы, которые нужно дополнительно сформулировать и направить участникам разбирательства. Следствие не торопится, но и общественная организация «Оплот» не спешит ретироваться.

«Торопиться не будем. Почему - потому что дело сложное. Комиссии необходимо разобраться во всех мелочах скрупулезно, чтобы уже принять справедливое правильное решение. Поэтому будем ждать следующую комиссию», - считает сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань.

Если участников следствия признают виновными в картельном сговоре, компаниям грозит крупный штраф - они должны будут отдать практически все, что заработали в ходе ремонта. Речь идет о десятках и даже сотнях миллионов рублей. Но штраф пойдет в федеральный бюджет, а урон причинен - городскому. Ведь вследствие сговора цены на прошедшем тендере не были снижены, а значит, сэкономить муниципалитету просто не дали.

Очередное заседание комиссии назначено через месяц - на 13 июня. 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload