«Оплот» помогает омичам отвоевать детскую игровую площадку

11.05.2017

Детская площадка стала яблоком раздора между жителями Ленинского округа и городской администрацией. В 2008 года президент фонда «Обнаженные сердца» и по совместительству топ-модель Наталья Водянова подарила городу комплекс «Игра со смыслом» и сносить его жители смысла не видят.

Сломанные качели, дырявые горки, потертое покрытие - так выглядит площадка через девять лет после открытия. Но местная жительница Анна Новоженова продолжает водить сюда детей. Потому что больше негде гулять с малышами. Девять лет назад международный благотворительный фонд бесплатно оборудовал территорию для игры со смыслом. То есть планировалось, что дети будут развиваться физически правильно. Однако не все в Омске увидели в этом смысл. Стало известно, что городские власти не прочь отдать детскую площадку под взрослые игры.

«Скорее всего, нужна земля, место под магазин или еще под что-то. Как обычно всё убирают и строят магазины», - посетовала Анна Новоженова корреспондентам «Первого городского телеканала».

«Со всего района приезжают, со Светлого приезжают, со Старой Московки, с этого района, с Новой Московки и даже с Южного. Грустно, одни торговые центры, а детям гулять негде», - поделилась другая омичка Анна Елисеева.

Жители района обратились в городскую администрацию, чтобы разобраться, почему единственную благоустроенную площадку хотят снести. В ответ получили не самое приятное разъяснение.

«...Распоряжением Главного управления по земельным ресурсам Омской области... земельный участок... на котором расположена детская площадка по ул. Я. Гашека, предоставлен казенному учреждению города Омска «Спортсервис» в постоянное (бессрочное) пользование. Детское игровое оборудование и малые архитектурные формы, установленные на указанной детской площадке, в оперативное управление учреждению не передавались...», - цитирует телеканал ответ администрации Омска.

Проще говоря, у земли хозяин есть, а у объектов - нет. Население города, его интересы и симпатии в расчет не берутся. Поэтому, видимо, власти и не видят препятствий в сносе детского комплекса. Помочь жителям Московки взялась общественная организация «Оплот».

Сейчас общественники собирают документы, а жители Московки - подписи. Небезосновательно опасаясь, что если этот подарок город отринет, то впредь ему никто ничего не подарит.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload