«Оплот» вновь займется нерадивыми УК

11.05.2017

 

 

Омичи на улице Попова вновь выясняют, кто в доме хозяин. Вот уже полгода дом пытается прибрать к рукам новая управляющая компания. И вроде бы ничего личного - только бизнес, но именно этого и опасаются местные жители.

«Управляющая компания «Лукьяновка», как бы я общаюсь со старшими по домам, которые перешли в УК «Лукьяновка», они не шибко довольны. И когда начиналась вся эта затея, она как-то начиналась неправильно. Мне принес электрик бумаги на подпись, не провели ни собрания, ничего-никого, чтоб призвать переходить. Нас не устроили их тарифы, их отношение», - говорит старшая одного из домов Нина Лисицина.

Сейчас местных жителей устраивает действующая управляющая компания. Но опасаются, что смена произойдет за их спинами. Уверены: подделывают протоколы общих собраний. За поддержкой обратились в общественную организацию «Оплот», чтобы заручиться помощью народных юристов.

«Тут 90 % людей оплачивают все необходимое, дом способен сам себя содержать. Поэтому УК, новая, вдруг решила дом себе забрать и дальше поживиться, так сказать. Они все сделали, соответственно, правильно: объявления развесили, очень выбрали удобный период с 1 по 9 мая. Но здесь нужно отдать должное собственникам, которые были настороже и достаточно активно отстаивали свою УК, права дома и интересы, прежде всего», - считает сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко.

Народные юристы из «Оплота» проконсультировали встревоженных собственников жилья. Если тем понадобится идти в суд, они также могут рассчитывать на поддержку общественников.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload