«Оплот» проконтролирует ремонт развязки на 1-й Чередовой и 15-й Рабочей

10.05.2017

После нескольких аварий на ул. Демьяна Бедного департамент транспорта Омска решил все-таки переделать проект развязки при съезде с путепровода на 15-й Рабочей. Сейчас, чтобы повернуть с 1-й Чередовой на виадук, водителям нужно пропустить тех, кто на высокой скорости едет с моста, и тех, кто едет со стороны Телевизионного завода.

Левый поворот через две полосы с выездом со второстепенной на главную - это не самый безопасный и простой маневр. Ситуацию осложняют установленные вдоль дороги шумозащитные заграждения - они сильно ограничивают обзор. И привлеченный облегчить транспортную напряженность путепровод сам стал причиной многих аварий.

«Постоянные пробки, визг тормозов. В первый же день открытия моста случилась авария. В первый же день. Всё! Через день аварии. В мой дом даже машина въезжала», - посетовал житель дома на 1-й Чередовой Василий Михалев.

Все аварии случаются на его глазах - дом пенсионера стоит на злополучном перекрестке. На карте памяти его фотоаппарата - коллекция запечатленного искореженного металла. В ворота его дома тоже однажды пожаловали непрошеные гости. Легковая машина, проломив забор, влетела в строение. Сломанные двери водитель восстановил. А забор - срезали дорожники, оставив только пеньки опоры.

На каждую аварию первыми прибегают местные собаки. Они уже стали своего рода хранителями аварийного перекрестка. Вот одна из них - престарелая Халява, отдыхает на пропускном пункте автобазы. Сегодня у нее непривычно спокойный день.

В департамент не раз поступали предложения о том, как исправить ситуацию на этом аварийном участке. Общественная организация «Оплот» тоже готовит свои варианты.

«Мы сейчас посоветуемся с автодорожниками при проектировании этого путепровода», - заявил сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань.

Напомним, торги на разработку проекта пройдут 19 мая. Развязку будут переделывать за бюджетные деньги.​

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload