«Оплот» и «Кабельные сети» накормили омичей солдатской кашей в День Победы

10.05.2017

Во вторник, 9 мая, в День Победы омичам предоставили возможность отведать настоящей солдатской каши.

Сразу в пяти точках Омска: парке им. 30-летия Победы, Первомайском рынке, парке им. 30-летия ВЛКСМ, парке культуры и отдыха Советского округа и на Зеленом острове работали полевые кухни на березовых дровах, каждая объемом до 100 литров. Организацию бесплатного питания совместно взяли на себя «Омские кабельные сети» (ОКС) и общественная организация «Оплот».

Желающих подкрепиться на открытом воздухе было так много, что повара едва успевали наполнять котлы новой порцией гречки с тушенкой и заваривать чай. Повышенные интерес горожан к солдатскому рациону ощутили на себе сопредседатели «Оплота» Олег Афанасьев и Дмитрий Сахань.

 Слева направо: Олег Афанасьев, Дмитрий Сахань.

 

Общественники возглавили полевую кухню на Первомайском рынке. Тушенку не жалели, оттого каша получилась сытной, а очередь длинной. Причем на запах стягивались не только гуляющие омичи, но и работники рынка.

«Сегодня великий день для всего Мира и наш долг помнить и чтить подвиг предков. Тех, кто не щадил себя, что бы мы сейчас могли жить, влюбляться, заводить детей, даже элементарно наслаждать хорошей погодой в этот день. Конечно, солдатская каша по своим ингредиентам сейчас вполне доступный продукт и за это так же нужно сказать спасибо ветеранам. Но для фронтовиков это была едва ли не единственная радость в минуты затишья между боями, а для многих и последняя перед атакой. И каша для нас один из эмоциональных мостиков, это тот вкус победы, которым отмечали успешное наступление. Поэтому, взяв порцию солдатской каши, первым делом вспоминайте, какой ценой это блюдо обошлось нашим предкам и только тогда вы ощутите его настоящий вкус», - заявил «СуперОмску» Олег Афанасьев.

Отметим, что это уже вторая совместная с ОКС акция к 9 мая. В этом году помощь даже оказало региональное МЧС, предоставив две полевые кухни. Инициатива уже претендует на роль доброй традиции, так как находит широкий отклик у омичей.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload