Родители слабослышащих детей вместе с «Оплотом» добиваются ремонта аварийного садика

04.05.2017

Только после обращения в общественную организацию «Оплот» в деле с капитальным ремонтом детсада № 188 для слабослышащих детей появились первые подвижки.

Родители, которые водят своих чад в детсад № 188, пытаются добиться ремонта здания. Весь фасад здания покрылся трещинами, отчего родители пребывают в ужасе, боясь, что от этого могут пострадать дети.

 

«Столкнулась с большими проблемами наших деток, которые нуждаются в таких садиках. И когда я увидела внешний вид сада, я ужаснулась. И дети, и взрослые выходят, а там трещины и обваливается весь фасад. Такое впечатление, будто идешь и не знаешь, что упадет тебе на голову», - рассказывает бабушка девочки с нарушениями слуха Лидия Цехановская.

Поначалу родители пытались решить проблему с ремонтом самостоятельно. Написав обращение в мэрию, в ответ они получили отписку. Мол, специалисты здание осмотрели и установили: фасад действительно нуждается в ремонте. Однако стоил бы он полтора миллиона рублей. Но траты на детский сад № 188 в бюджете не предусмотрены. Ни в этом, ни в следующем году. Такое положение родителей не устроило. Тогда за помощью они решили обратиться в «Оплот». Общественники тоже сделали запрос в администрацию, чтобы разобраться. В итоге, выяснили, что фасад - не единственная проблема. Ремонт требуется и санитарным узлам. А подступы к саду нужно асфальтировать. Соответственно, и сумму общественникам назвали иную - 4 миллиона рублей.

«Оплот и наши сотрудники будут направлять необходимые запросы в компетентные органы. В обязательном порядке будет задействована прокуратура. Мы добьемся ответа и каких-либо действий со стороны администрации», - заявил активист общественной организации «Оплот» Глеб Летягин.

После того как в дело вступили общественники, мэрия пообещала в ближайшее же время найти деньги на ремонт детских туалетов. Что же касается ремонта стен, то этого придется ждать, а воспитателям - внимательно следить, чтобы малыши во время прогулок не пострадали под осыпающимся фасадом.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload