«ОПЛОТ» стал лидером общественного мнения Омска

30.04.2017

Консультационный центр «Департамент политики» (Екатеринбург) провел в начале апреля 2017 года опрос 1000 жителей Омска с целью выяснить наиболее авторитетные общественно-политические силы, на мнение которых опираются омичи и за кого готовы голосовать на предстоящих выборах мэра и депутатов Омского городского Совета. Опрос проводился во всех административных округах города с выборкой по полу возрасту и социальному положению. 

Выяснилось, что сегодня почти половина омичей знают о деятельности крупнейшей в Омске общественной организации «ОПЛОТ».

 

Общее частотное распределение ответов респондентов на вопрос: «Знаете ли Вы об омской общественной организации «ОПЛОТ»?Интересен тот факт, что среди омичей, которые всегда ходят на выборы и намерены голосовать и в этот раз «ОПЛОТ» знают почти две трети омичей. 

 Частотное распределение ответов респондентов на вопрос: «Знаете ли Вы об омской общественной организации «Оплот»? по критерию намерения участвовать в выборах.

Из тех, кто готов идти на выборы, деятельность «ОПЛОТА» поддерживают, а, значит и готовы голосовать за его представителей, более сорока процентов омичей.

 Частотное распределение ответов респондентов на вопрос: «Как Вы относитесь к работе омской городской общественной организации «Оплот»? по критерию намерения участвовать в выборах.

Интересен тот факт, что сегодня в Омске ни одна политическая партия не имеет такой поддержки населения. Рейтинг «ЕР» зафиксировался в районе 30 процентов, сторонники КПРФ находятся примерно в том же диапазоне, а «Справедливая Россия» рискует и вовсе не преодолеть пятипроцентный барьер попадания в Горсовет.

 

 Частотное распределение ответов респондентов на вопрос: «Если бы выборы депутатов Омского городского Совета состоялись в ближайшее воскресенье, то за какую партию Вы бы проголосовали?» по критерию намерения участвовать в выборах.

Эти данные наглядно демонстрируют тот факт, что общественное движение «ОПЛОТ» стало самым авторитетным лидером общественного мнения в Омске на данный момент. В случае самостоятельного выдвижения «ОПЛОТом» своих кандидатов на выборах в Омский городской Совет, эта общественная организация способная выиграть все кампании на своих округах и без партийной поддержки.

При этом сторонники «ОПЛОТа» сконцентрировались сегодня в Советском и Ленинском округах Омска. Именно там проживают наиболее лояльные к «ОПЛОТу» омичи. При этом у «ОПЛОТа» в отличие от партий, сохраняется высокий потенциал среди жителей, пока не информированных о деятельности общественной организации. В случае усиления информационной работы, «ОПЛОТ» способен стать единоличным и безоговорочным лидером общественного мнения омичей, собрать под своими знамёнами практически все здоровые силы общества, желающие изменить жизнь в Омске к лучшему и существенно обновить систему власти в регионе.

 

 

 Частотное распределение ответов респондентов на вопрос: «Как Вы относитесь к работе омской городской общественной организации «Оплот»? по территории проживания.

При этом сегодня достаточно высока и узнаваемость лидеров «ОПЛОТа» среди омичей. Так председателя общественной организации Андрея Ткачука сегодня знает каждый пятый житель города, который решил принять участие в выборах. При этом, если бы лидер «ОПЛОТа» принял участие в выборах мэра, то его избрание ожидали бы более всего, нежели иных кандидатов, которые заявлялись на выборы.

 

 Частотное распределение ответов респондентов на вопрос: «Кого Вы лично хотели бы видеть мэром города Омска?» по критерию намерения участвовать в выборах.

Результаты исследования наглядно показали, что в обществе сегодня существует серьёзный запрос на обновление. Так же омичи готовы поддержать всех, кто намерен навести порядок в Омске и реально изменить жизнь без упора на клановые интересы. И именно представители «ОПЛОТа» сегодня лучше других общественно-политических сил города выражают интересы и чаяния омичей, уставших от бардака и безвластия, ангажированности чиновников и депутатов, а так же бесправия рядовых граждан, ставшее в последнее время хроническим. Поэтому исследователи сходятся во мнении, что сегодня ситуация в Омске кардинально изменилась и теперь лояльности «ОПЛОТа» вынуждены будут искать представители всех политических партий перед выборами в Горсовет. А успех «ОПЛОТа» на выборах в сентябре может воодушевить горожан и предопределить психологический климат в регионе в целом, а, значит, изменить обычно негативное отношение омичей и к власти в стране.

 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload