«Оплот» проконтролирует, чтобы дом на Нефтезаводской попал в программу благоустройства

Противостояние жителей многоэтажки в Советском округе с управляющей компанией, окружной администрацией и мэрией длится восемь лет, но асфальта во дворе как не было, так и нет. Полина Николаевна Остапенко возглавляет домовый совет больше десяти лет, подавала заявки как минимум семь раз в разные программы по благоустройству придомовых территорий.

Предвыборным обещаниям жильцы не верят. В прошлом году перед выборами в Государственную думу - тогда еще кандидат в депутаты - Андрей Голушко, обещал, что дороги в этом дворе отремонтируют, построят детскую площадку.

«Андрей Голушко обещал нам сделать дороги, прекрасный двор. До сих пор все завалено строительным мусором. Ни двора, ни дорог», - говорит местная жительница Нелли Вяткина.

Сейчас пенсионерки надеются, что двор все-таки попадет в новую программу ремонта. А до тех пор держат оборону и не впускают чужие машины на свою территорию. Говорят, асфальта и так нет, и автомобили еще больше разбивают дорогу. За помощью жители дома по улице Нефтезаводской обратились в общественную организацию «Оплот».

«По любой программе - то недостаточно документов собрали, то некачественно оформлен протокол. Собрание собственников не было корректно оформлено, либо по другим причинам были отклонения. В этот раз обратились в программу «Городская среда». Для участия были собраны все документы, отправлены в администрацию округа. Сейчас мы ждем, попала ли заявка в тот список дворов, которые пройдут асфальтирование», - сообщила сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко корреспонденту «Первого городского телеканала».

Хоть средний возраст жильцов дома по улице Нефтезаводской - 64 года, они не теряют боевого пыла. Уверены, что при поддержке общественной организации получится отстоять комфортную жизнь - сначала в отдельно взятом дворе, а там - и во всем городе.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.