«Оплот» помог пенсионерам убрать свой двор ко Дню Победы

28.04.2017

Общественная организация «Оплот» откликнулась на просьбу жителей одного из домов по улице Физкультурная, что в Советском округе Омска. Активисты, многие из которых пенсионеры, попросили общественников в помощь с проведением субботника. Важность уборки подчеркивали грядущий День Победы и Международный день трудящихся. Ведь крайне важно встретить столь знаменательные для страны события ухоженным двором.

«У нас душа болит, у жителей, и мы решили все-таки попробовать найти в наше трудное время какую-то опору, чтобы нам кто-то помог. Ну вот, нам помог «Оплот». Позвонили, спросили, они говорят «пожалуйста, ради Бога, поможем». Ну и собрались», - комментирует Геннадий Белоглазок житель дома по улице Физкультурная.

Если раньше жители дома ограничивались посадкой цветов и уборкой листьев, то в этот раз решили навести капитальный порядок. Однако поняли, что собственными силами не справятся: во-первых - не хватает рук , во-вторых - отсутствует техника. 

К тому же после городских субботников остаются горы мешков с мусором, и увозить их не спешат. Такого жители дома после себя оставлять не захотели. Поэтому решили просить поддержки у «Оплота». 

 

«Жителям можно сказать огромное спасибо за их целеустремленность в деле благоустройства придомовой территории, а значит - и города. Ведь из каждого такого двора и складывается общее представление как о городе, так и о его жителях. И только сплотившись, мы сможем вернуть городу звание «города-сада». Собственно, свидетелями такого сплочения мы сегодня с вами и стали», - заявил сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань.

В помощь жителям общественники предоставили технику, а также дополнительные рабочие руки. Порядок наводили все вместе. Тамара Мусатенко живет здесь уже давно. Говорит, что на субботник собственники квартир выходят каждый год. Но с помощью общественников убрали больше и быстрее.  

После субботника весь собранный мусор увезли на специальные полигоны. В этом тоже помог «Оплот». А местные жители теперь смогут засадить территорию новыми саженцами и обустроить ее под себя. Этим они и планируют заняться в ближайшее время.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload