В Омске залатают дорожные ямы перед ремонтом

26.04.2017

Сезон ремонта городских магистралей в 2017 году обрастает скандалами еще до начала выполнения работ. Выяснилось, что на 30 городских улицах сначала залатают ямы, а затем срежут этот слой асфальта для полномасштабного ремонта.

Возможную несогласованность в органах муниципальной власти выявили активисты общественной организации «Оплот» при изучении списков на ремонт омских дорог. 

«На прошлой неделе Департамент городского хозяйства обнародовал график выполнения работ по содержанию 348 дорог в нормативном состоянии. На это выделено 107 млн рублей. Сравнив этот график с федеральной программой «Безопасные и качественные дороги в Омской области», мы пришли к такому выводу, что 30 участков, попавших под федеральную программу, также попадают и под ямочный ремонт. Что еще вызывает подозрение, по каждому округу Омска мэрия резервирует до 3 тысяч квадратных метров на ремонт улиц по неким заявкам от граждан. Возникает вопрос, а люди-то знают о таких возможностях? И к тому же как это все будет контролироваться. Ведь чиновники тоже граждане и могут оставлять свои заявки», - заявил «СуперОмску» Дмитрий Сахань (на фото) - руководитель проекта «Дорожный контроль» в общественной организации «Оплот».

Дабы избежать нерациональных трат на двойную работу, властям нужно попросту объявлять конкурс заблаговременно, как это делают в Новосибирске, уверен представитель общественной организации.

«Полномасштабный ремонт омских дорог начнется летом, так как торги у нас объявляются поздно. Но содержать основные участки городских магистралей в нормативном состоянии нужно уже сейчас. Поэтому власти, скорее всего, и прибегают к ямочному ремонту, прежде чем в июне пустить эти объекты под фрезу. Со стороны это все выглядит нерационально. Мы настаиваем на применении новосибирского опыта на омской земле. Посмотрите, ремонт в соседнем регионе стартует едва ли не весной. Стартовав раньше, мы избавимся от необходимости предварительного латания дыр, а освободившиеся деньги можно пустить на ямочный ремонт по другим улицам. У нас их 1150, из них лишь 30-40 % находится в нормативном состоянии. Конечно, нам могут возразить наличием неких трудностей, но ведь проблемы были и у соседей, и они их как-то решили», - уточнил Дмитрий Сахань. 

Речь идет о совпадении улиц по двум разным программам. Перечни опубликовала на своем сайте мэрия Омска. В первом списке говорится о ремонте дорог, как правило это фрезеровка старого асфальта и укладка нового. Во втором списке акцент на фразе «аварийно-восстановительный ремонт», то есть - ямочный ремонт.

 

Ожидается, что работы по ремонту дорог начнут в июне 2017 года. Аукционы уже проводятся.

 

 

 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload