Лидер «Оплота» прокомментировал обыски в «Омскгоргазе»

24.04.2017

Председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук считает, что сегодняшние обыски в «Омскгоргазе» стали реакцией силовиков на расследование общественников по тарифам на транспортировку сжиженного газа.

Причиной для обысков в зданиях ХК «Акция» и «Омскгоргаза», подконтрольных депутатам Сергею Калинину и Андрею Голушко, стало уголовное дело, которое было возбуждено омским УМВД 15 апреля текущего года. Оно касается ситуации с арендой газопроводов и включением ее в тарифы. Отметим, что дело было заведено после публикаций дневника общественной организации «Оплот» с участием руководителя РЭК Олега Голубева.

Председатель «Оплота» Андрей Ткачук считает, что сегодняшние обыски – это реакция силовиков на факты незаконной транспортировки газа, которые были выявлены в том числе при участии общественников.

«Мы проводили свое общественное расследование по ситуации с тарифами на транспортировку сжиженного газа и пришли к выводу, что компания незаконно наживается на жителях. Эти вопросы мы фактически и задавали правоохранительным органам: как так получается, что, по сути, сдавая в аренду сети самому себе, владелец этой компании натуральным образом берет с жителей города Омска деньги за воздух. Я уверен, что это реакция правоохранителей как раз на все эти факты, которые вскрылись совсем недавно, в том числе и при нашем участии», - заявил Андрей Ткачук.

Добавим, что постановления на осуществление выемки документов были выписаны следователем на каждый этаж «Омскгоргаза» отдельно. Целью выемки указаны «документы по аренде газопроводов и иные документы», сообщал сайт газеты «Коммерческие вести». «Иные документы», по сути, означает, что в документации «Омскгоргаза» и «Акции» искали любые подозрительные бумаги, которые могут намекать на незаконную деятельность предприятий или их руководителей.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload