Омские самбисты займутся пивнушками из-за жалоб

21.04.2017

Жильцы дома на проспекте Мира и воспитанники спортивной школы, расположенной в нем, крайне недовольны соседством с шумной пивнушкой.

Питейное заведение в доме на Мира открылось пару лет назад. И жильцы, и воспитанники спортивной школы Александра Пушницы, соседствующей с пивной, называют это не иначе как «бардаком».

«Вот уже два года, как открылась пивная. Права на торговлю у собственников никто не брал», - негодует старший по дому Сергей Сырованов.

По его словам, жильцы обращались в Роспотребнадзор, но получили ответ, что никаких нарушений со стороны пивной нет. Надзорное ведомство не усмотрело в ее расположении противоречия закону. Жильцам пришлось бороться с шумными посетителями питейного заведения самим, убрав все лавочки во дворе. Однако эту «проблему» компенсировали в пивнушке, разместив там несколько столиков.

После тщетных самостоятельных попыток отрезвить пьяный бизнес жильцы обратились в общественную организацию «Оплот». Их поддержали самбисты, занимающиеся в школе Пушницы, которая соседствует с пивной.

«Наличие пивнушки не устраивает собственников жилья и воспитанников школы имени Пушницы. Мы выяснили, что расстояние от угла дома до входа в детский центр составляет 37 метров. Получается, что здесь есть нарушение законодательства», - пояснила сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко.

Сам почетный гражданин Омска Александр Пушница также заявил, что нахождение пивной рядом со спортцентром нежелательно.

«Конечно, это плохо, что рядом находится пивная. От директора спортивного центра тоже поступают жалобы. Такое соседство, на мой взгляд, нежелательно», - заявил президент Всемирной федерации самбо Александр Пушница. 

Сейчас по жалобам жильцов и спортсменов специалисты «Оплота» готовят обращение в суд.

Сейчас по жалобам жильцов и спортсменов специалисты «Оплота» готовят обращение в суд.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload