Омские общественники возмущены нелегальным алкогольным рынком в Омске

19.04.2017

Новость о том, что в Омске продается лишь 26 % не контрафактного, а легального алкоголя всколыхнула омских общественников. Так, по мнению председателя общественной организации «Оплот» Андрея Ткачука, в городе намного больше контрафактного алкоголя.

«Отчасти статистика лукавая, потому что совершенно непонятно, откуда такая информация. Дело в том, что контрафакт нигде не фиксируется, у нас круглосуточно его же продают в якобы ночных кафе, причем делаться это должно на разлив, а там реализуются целые бутылки. Все это говорит об одном - рынок имеет дыру, через которую алкоголь течет в город», - считает Ткачук.

Виновата же во всем, как считает общественник, власть – ни депутаты, ни чиновники не хотят бороться с отравляющим омичей бизнесом.

«Мы в ЗС региона предлагали прописать закон о торговле алкоголем в ночное время, прояснить уже, наконец, ситуацию, с кафешками, определить для них стандарты, в частности, количество мест, столиков, площадь зала. Также необходимо запретить все эти алкомаркеты на первых этажах жилых домов, так как только все это и откроет дорогу бизнесу, только прозрачному и светлому. Но, к сожалению, нас не слышат ни в Заксобрании, ни в миэкономики, мы предлагаем решения, но власть своим молчаливым поведением потворствует теневому алкогольному рынку», - резюмирует Ткачук.

Напомним, 16 марта, на очередном заседании областного Заксобрания депутаты сняли запрет на ночную торговлю спиртными напитками в стационарных заведениях общественного питания, площадь которых составляет не менее 25 кв. метров. Запрет перестал действовать с 31 марта этого года. 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload