«Оплот» займется безопасностью на омских дорогах

17.04.2017

Вопросом  безопасности омских дорог задались на общественном обсуждении программы «Безопасные и качественные дороги». Самое очевидное решение: снизить аварийность можно за счет качественного покрытия. На радость жителей Лукьяновки - в этом году вне очереди решили отремонтировать участок проспекта Мира от улицы Доковской до Полевой.

По улучшению дорог были получены комментарии от общественности: общественная организация «Оплот» внесла 4 предложения. Увеличить начальную стоимость лота при торгах на ремонт дорог. Включить обустройство бордюров, пешеходных дорожек, остановочных карманов и павильонов в договоры подряда при ремонте дорожного полотна. Выделить дополнительные средства на покупку техники для содержания дорог. И искать проблемные участки на магистралях заранее.

«Почему бы, например, не проводить диагностику в срок до 31 октября 2017 года тех дорог, на которых будет проводиться ремонт в 2018 году? Что нам это даст? Спокойно в зимнее время подготовить проектно-сметную документацию, отыграть

 

торги вовремя. И подрядчик уже может выйти и приступить к работам к маю месяцу, а не в середине июня, как мы в этом году увидим», - заявил сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань.

Это предложение чиновники горячо поддержали и обещали способствовать его воплощению. А вот укрупнить лоты не получится: Главное управление контрактной системы категорически против объединения торгуемых объектов. Вопрос с бордюрами и тротуарами в минстрое обещали проработать - разобраться, какие работы можно проводить в рамках простого ремонта, а какие - в рамках капитального. С закупкой новой техники для содержания городских дорог вопрос пока в подвешенном состоянии.

«Да, мэр обращался к губернатору, попросил еще 50 млн рублей на технику, даже 70. Но это в стадии рассмотрения, потому что у нас есть еще проблемные вопросы: это у нас мост Юбилейный. В этом году, буквально уже в мае месяце надо объявлять торги на капитальный ремонт. И средств у администрации города нет. Вот мы пока ищем деньги на мост Юбилейный. Там 100 млн надо найти», - представитель министерства строительства и ЖКХ региона Дмитрий Христолюбов.

Если бы не мост, деньги на технику было

бы найти проще, говорят в министерстве. А пока те деньги, что есть у мэрии, будут направлять на качественную разметку: пластиковые разделительные линии и пешеходные дорожки в этом году должны появиться на улице Дианова, Богдана Хмельницкого и Интернациональной.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload