Омских дольщиков провели на экскурсию по скандальному долгострою на Московке-2

13.04.2017

Сегодня, 12 апреля, по инициативе общественной организации «Оплот» был проведен тур для дольщиков дома № 8 по улице Мишина – последний стал скандальным, поскольку должен был быть сдан в 2014 году, а стал долгостроем.

После этого дольщики перестали доверять властям, так как заказчиком объекта выступало бюджетное учреждение Агентство жилищного строительства. Они были вынуждены провести пикет у облправительства в октябре 2016 года и только тогда получили информацию о ходе строительства.

«Три года мы пишем письма, в ответ получаем бумажки, ходим на митинги, а толку до сих пор нет. И вот в очередной раз нам просто обещают», – рассказала о своей ситуации в эфире «Первого городского телеканала» одна из дольщиц, заплатившая за квартиру около 2,5 млн рублей.

Строительство тормозило банкротство подрядчика ООО «Спецстроймонтаж», на руководителя которого было заведено уголовное дело о махинациях на 28 млн рублей, а также ликвидация «Агентства жилищного строительства», которое выступало заказчиком объекта. За волокиту с проектной документацией и срывы сроков строительства представления получали АЖС, фонд «Жилище», региональный минстрой, «Спецстроймонтаж». Экс-главу АЖС Андрея Котова обвиняют в превышении полномочий и растрате средств дольщиков – «Спецэлектромонтаж» не выполнил работ более чем на 18,6 млн рублей, предоставляя ложные сведения о выполненных работах и завышая их объем, из-за чего дом не был введен в эксплуатацию.

«К сожалению, там сроки начали сдвигаться постепенно. Естественно, все это сказалось на запланированных сроках. Потом подрядчик и вовсе прекратил работу. Это было в сентябре-октябре 2015 года», – пояснил ситуацию директор Агентства жилищного строительства Геннадий Рабанин.

Теперь дольщики смогли сами увидеть ход строительства и визуально оценить свой будущий дом. Отметим, сдать квартиры с отделкой в данном доме обещают до 31 июля 2017 года. Застройщиком, который будет доделывать объект, станет компания «СибЦентроСтрой».

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload