«Оплот» сдвинул с места ремонт крыши в детском саду № 400

12.04.2017

Весна обострила недетские проблемы дошкольного учреждения № 400. Здесь занимаются дети с нарушениями в речевом развитии, но это не единственное нарушение в стенах сада. Который год по весне крыша здания дает течь, и все талые воды оказываются в помещениях. Часть из них наверху администрация сада решила закрыть, воспитанников распределили по группам на первом этаже. Однако в итоге проблем только прибавилось.

«Сейчас, в связи с тем что закрыли группы, потому что крыша бежит, детей стало ещё больше. У нас дети занимаются с логопедом, и место для игры не предусмотрено, то есть должно быть не меньше двух квадратов на одного ребёнка», - рассказала «Первому городскому» председатель родительского комитета Татьяна Темерева.

 

 Родители пытались поговорить с заведующей детского сада, писали жалобы в городскую администрацию и депутатам. Однако отовсюду получали стандартные отписки: мол, денег на ремонт в бюджете нет. После того как родители поняли, что помощи ждать не от кого, решили обратиться в «Оплот». Общественники с решением вопроса медлить не стали, сразу написали заявление в прокуратуру. И уже получили ответ.

«Внесено представление об устранении данных нарушений, и в ближайшее время департамент образования должен исправить эту ситуацию. Но нужно отметить, что мы будем держать на контроле этот вопрос, будем доводить его до конца», - сообщила сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко.

Руководители детского сада официально комментировать происходящее отказываются, однако без камер говорят, что, скорее всего, этим летом крышу отремонтируют. Общественники из «Оплота» и члены родительского комитета недоумевают: неужели без шумихи с привлечением правоохранительных органов городские чиновники не могут приступить к выполнению своих служебных обязанностей. В данном случае - к обеспечению безопасности и надлежащих санитарно-гигиенических условий для малышей.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload