«Оплот» поможет ЕР проверить освоение денег на омские дворы

13.04.2017

  Общественники создали сайт, помощью которого омичи смогут контролировать, как благоустраивается их двор в рамках проекта «Единой России» «Городская среда».

В четверг, 13 апреля, состоялась пресс-конференция замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрия Шикалова и секретаря «Единой России», посвященная реализации в регионе федерального партийного проекта «Городская среда». В рамках проекта Омская область получит 450 млн рублей на благоустройство дворовых территорий.

  В качестве спикера должен был также присутствовать председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук, поскольку общественники предложили минстрою специальный сайт, с помощью которого можно будет контролировать качество ремонта во дворах. В ведомстве инициативу общественников оценили, и готовы к совместной работе. И только Юрий Тетянников ничего не знал о предложении «Оплота».

  Между тем, по словам Андрея Ткачука, сайт, созданный «Оплотом», будет полезен не только омичам, но и «Единой России», которая выбила средства для проекта из федерального бюджета. Соответственно, партии будет необходим контроль за их целевым освоением.

  «Мы предложили министерству строительства, которое является главным координатором всех этих денег на региональном уровне, общественный контроль, чтобы деньги не украли, чтобы все было сделано качественно и в срок, чтобы ни одна копейка не пролетела мимо двора и асфальт не клали в лужи. Специально для этого мы создали сайт, который работает на базе сайта «Оплота». Любой человек, который подал заявку и чей двор, возможно, будет включен в эту программу, сможет вместе с нами проследить, как вообще все это происходит. Можно будет увидеть, как выбрали подрядчика, кто подрядчик, что он будет делать и в какой срок. Если будут какие-то «шалости», то вместе с нами их можно будет выявлять сразу. На сайте мы сможем выставлять фото- и видеоматериалы людей с мест, если они вдруг увидят какие-то нарушения. Соответственно, минстрой обещал на все обращения оперативно реагировать», - рассказал Андрей Ткачук.

 

 Заместитель министра строительства Дмитрий Шикалов отметил, что у «Оплота» действительно есть база и возможности для контроля качества работ во дворах.

«На наш взгляд, этот сайт интересен, потому что там действительно будут размещены все те объекты, на которых будет проводиться ремонт. И «Оплот» с учетом своих возможностей будет контролировать ход качества работ. Поэтому могу сказать, что дополнительный контроль не помешает. Подчеркиваю, что инициативы «Оплота» или иной общественной организации мы готовы рассмотреть и поддержать», - заявил Дмитрий Шикалов.

  Он отметил, что цель у партийцев, чиновников и общественности одна: качественно проведенные работы и довольные ими жители.

 

  Общественная организация «Оплот» совместно с минстроем будет осуществлять контроль за порядком проведения конкурса, соблюдением его сроков, равным доступом. Специально для этого общественники создали сайт http://www.dvor.omskoplot.ru, где любой человек, подавший заявку на благоустройство двора и, возможно, включенный в эту программу, сможет проследить, как все это происходит. С помощью сайта можно будет увидеть, как выбрали подрядчика, кто подрядчик, что он будет делать и в какой срок. На сайте омичи смогут выставлять свои фото и видео, если увидят какие-то нарушения. В минстрое обещали оперативно реагировать на все обращения.

«Оплот» ставит своей целью осуществить общественный контроль над программой, чтобы бюджетные средства тратились по назначению и расходовались эффективно.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload