«Оплот» победил еще одну нелегальную пивнушку в Омске

10.04.2017

Чтобы Красный Путь окончательно не стал «кривой дорожкой», жители местных домов решили бороться с засильем алкомаркетов. Тем более что выпивохи облюбовали не только магазин, расположенный в жилом доме, но и детскую площадку и подъезды - в шаговой доступности от магазина.

«Сил никаких нет, практически это во дворе, выходят с разливным пивом, усаживаются на детскую площадку, распивают. Тут же гадят, тут же бросают все эти бутылки. Собственник этой пивнушки  на диалог не идёт», - сетует председатель одного из домов Надежда Устинова.

Чтобы разговорить оппонента, жители дома решили обратиться в «Оплот». Общественники ситуацию изучили и выяснили, что пивной магазин расположился в доме с серьёзными нарушениями. Во-первых, никто не спрашивал согласия собственников жилья. А во вторых, у любой торговой точки должен быть отдельный подъезд для разгрузки товара. Естественно, у этой пивнушки такого нет.

«Оплот» неоднократно выносил на обсуждение властей проект закона, который бы остановил алкоголизацию жилых дворов. Однако адекватного ответа до сих пор нет. Общественники решили действовать самостоятельно.

«Нам Роспотребнадзор прислал свой ответ наконец-то, в котором сообщает, что материалы направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности. Это только первый шаг, на самом деле мы считаем эту меру недостаточной, ведь если ведомство не будет принимать достаточных мер, мы будем через суд добиваться наказания и Роспотребнадзору за бездействие. Мы за этим процессом следим внимательно и образцово-показательно доведём его до конца», - заявил председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

Такие методы борьбы с пивнушками в Омске применяют впервые. Поэтому первый опыт - он ценный самый, позволит в дальнейшем выработать схему по очищению дворов от алкогольных магазинов и их сомнительной клиентуры.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload