«Оплот» вновь встал на сторону омичей в войне с Фондом капремонта


Жители дома по улице Тварковского на личном опыте убедились в том, что красота требует жертв. В прошлом году их дом, которому уже больше 60 лет, наконец-то дождался своей очереди на капитальный ремонт.

«Подрядчик «заехал» на дом в начале декабря, потом обнаружил ошибку, допущенную фондом, в дефектной ведомости, в объёмах работ. Конкретно это сайдинг. Приличная ошибка, где-то около 500 квадратных метров», - заявила старшая по дому Инна Плотникова.

Из-за ошибки Фонда денег хватило только на то, чтобы обшить дом сайдингом, и то не полностью: каждое крыльцо и каждый балкон остались нетронутыми. Также подрядчик не сделал водоотвод, хотя в смете эта работа числилась. Но денег не хватило. Поэтому в день, когда фонд капремонта приехал принимать работу у подрядчика, жители дома отказались подписывать протокол.

А вместо этого потребовали выполнить оставшиеся работы. На что получили официальный ответ - якобы по закону для продолжения работы необходимо составлять новую смету и проводить новый конкурс на подрядную организацию. А это, во-первых, деньги, во-вторых - время. Не желая отвечать за чужие ошибки, жители дома ищут поддержку в общественной организации «Оплот».

«Наша общественная организация обратилась в прокуратуру. Мы написали обращение, чтобы она помогла собственникам разобраться с этой проблемой, ну и всё-таки взяла ситуацию на контроль», - отметила сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко (на фото справа).

По мнению общественников, участие в решении вопроса должна была принять управляющая компания, которая обслуживает дом, потому что именно управляющая компания всегда выступает посредником между собственниками квартир и подрядчиком. Однако в этой ситуации жителей дома поддержал только «Оплот».

«У людей большая проблема с фондом капремонта, они приходят в управляющую компанию, спрашивают: «Что делать?» Им отвечают: «Ну это ваши проблемы, мы как бы вообще здесь ни при чем». И нужно вот этот вопрос тоже поднимать, почему нет настройственного союза, почему собственники остаются один на один с фондом капитального ремонта и больше им никто не может помочь в данном случае», - считает Инна Гомолко.

Подрядчик тоже мог бы вовремя указать фонду на ошибку, но ему все равно - делает столько, сколько просят и за сколько платят. В итоге он тоже пострадал. Сейчас жители дома не исключают судебной тяжбы. Но это в том случае, если в фонде капитального ремонта продолжат отрицать свои ошибки и искать виноватых среди невиновных.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.