Народная тарифная комиссия «Оплота» продолжает бороться за честный ОДН

05.04.2017

После стольких скандалов и уголовных дел вокруг тарифов и нормативов омичам ничего не оставалось, как создать свою «Народную тарифную комиссию».

Всего за пару месяцев в ряды народных ревизоров влились десятки настоящих профессионалов. Так, Наталья Попова 40 лет работала инженером-строителем, последние десять лет она также ведет общественную работу как председатель домового совета, в итоге добилась снижения ОДН в своем доме в пять раз. Но февральские квитанции снова повергли в шок: если в декабре 2016 года за потребление электричества на общедомовые нужды жильцы платили суммарно около четырех тысяч, то сейчас сумма выросла почти в десять раз.

 

 «Мне сейчас очень хочется добиться того, чтобы у нас принимали оплату согласно  приборам учета. По-нашему, по факту. Ведь мы нормальные люди, и когда тебе вдруг за потребленное на 4 тысячи присылают на оплату 39 тысяч, то с этим смириться нельзя. Я из-за этого пришла в «Оплот», думаю, здесь мне подскажут, как действовать, ведь управляющая компания даже не реагирует на наши собрания», - говорит Наталья Попова.

Общественники из «Оплота» с недавнего времени входят в рабочую группу региональной энергетической комиссии и на официальном уровне защищают права горожан, добиваясь снижения нормативов. Сейчас общественники пытаются умерить аппетиты структур, заинтересованных в завышении платы за воду.

«Не нужно начислять ОДН на водоотведение, поскольку абсолютное большинство домов не обладают на площадях общего пользования инфраструктурой. Нормативы на холодное и горячее водоснабжение в домах, где нет водоразборных устройств на площадях общего пользования, должны включать в себя только технологические потери», - считает Олег Афанасьев, сопредседатель общественной организации.

Уже на ближайшем заседании РЭК «Оплот» совместно с членами рабочей группы подпишет обращение к губернатору Омской области с предложениями о внесении изменений в постановление правительства РФ № 306, с тем чтобы расчёт норматива ОДН на холодную и горячую воду формировался исходя из реального водопотребления.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload