«Оплот» пришел на помощь утопающим в талых водах омичам с улицы Энтузиастов

03.04.2017

Жители улицы Энтузиастов вместе с «Оплотом» вступили на тропу борьбы за сухие дороги, ведущие к детскому саду и поликлинике. Сейчас с таянием снега тротуары стали уходить под воду, существенно осложняя жизнь горожанам, передает «Первый городской телеканал».

 

«Если я иду пешком, то беру свою дочь на руки и почти до самого крыльца садика несу ее на руках, потому что пройти по лужам вместе с ребенком является большой трудностью», – рассказала о своих буднях омичка Татьяна Шорец.

По словам местных жителей, за зиму снег не вывозили, скапливая его у дороги. Лишь после угрозы пожаловаться властям и обращения в общественную организацию «Оплот» управляющая компания расчистила пространство от снега, однако сделала это только вблизи домов.

«Каждую весну, как снег начинает таять, все заливает. Пройти невозможно, приходится ходить по отмосткам вдоль домов – там еще вода сверху капает. Даже когда трактор работает, сгребает снег в кучу, а потом эта куча будет здесь таять и зальет вход в поликлинику и детский садик. Как вот должны родители с колясками ходить туда?» – вопросил омич Владимир Гришанин.

В результате после всех жалоб управляющая компания часть снега увезла, а для избавления от талых вод открыла колодец, поставив предупреждающее колесо. Тем не менее подходы к детсаду и поликлинике остались подтоплены, а колодец остался открыт.

«Департамент образования знает об этой проблеме и должен работать в тандеме с управляющими компаниями, которые находятся рядом, понимаете? Они же знают, что будет паводок, что невозможно будет детей даже донести на руках родителям, потому что пройти вообще нельзя. Только на лодке переправу устраивать», – прокомментировала неприятную ситуацию сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко.

В результате обойтись пришлось подручными средствами и помощью «Оплота», который пообещал не дать утонуть в дворовых проблемах жителям улицы Энтузиастов.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload