Бывшие пайщики омского «Овощевода» намерены дойти до Путина, чтобы вернуть свою землю

23.03.2017

Бывшие акционеры тепличного хозяйства «Овощевод» направили обращение к председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг банкротства «Сибагрохолдинга». Именно этой компании после череды странных манипуляций отошло имущество «Овощевода».

  По мнению пайщиков, банкротство преследует цель окончательно лишить их возможности вернуть свою землю. Одна из акционеров, Людмила Рыбина заявила , что они намерены добиваться от правоохранительных органов отмены постановления о прекращении уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении лиц, причастных к махинациям с землями тепличного комбината. По ее словам, умышленно затягивалось время, чтобы подвести в итоге к истечению сроков давности уголовного преследования по данной статье, что и произошло в 2015 году. Кроме того, не были учтены важные свидетельские показания. Пайщики готовы пройти все инстанции и планируют добиться приема у президента Путина, устав получать отписки от чиновников.

«Прекрати, Голушко, все эти вещи творить. Дай людям вздохнуть, копейки верни нам. Все это было кровью и потом заработано. Мы восстанавливали теплицы, таскали трубы, силы и здоровье оставили там, а остались ни с чем. А ты пришел, забрал все», - эмоционально высказалась Людмила Александровна в адрес стоящего за «Сибагрохолдингом» депутата Андрея Голушко.

  Другой пайщик, Владимир Петров, лишился 1,7 гектара земли. Словам Голушко о том, что «Сибагрохолдинг» может стать банкротом из-за падения спроса на овощи, он не верит. Опытный аграрий отмечает, что «Овощевод», кормивший всю Омскую область дарами природы, получал от этого хорошую прибыль.

  Народный юрист общественной организации «Оплот» Ринат Карымов рассказал, что планирует добиваться в интересах пострадавших пайщиков переквалификации статьи с уголовного дела – со 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере, совершенной группой лиц» на 210 УК «Организация преступного сообщества».

 

«Да, срок давности по уголовному делу уже закончился. Но все обстоятельства по нему установлены – как у крестьян забрали паи, теплицы, всю недвижимость. Как бы там кто ни маскировался, ничего не утаить, всё уже вышло в свет наружу. Обращаемся к высшим органам власти, чтобы разобрались наконец с этим депутатом, которого пайщики считают виновным в своих бедах», - заявил юрист.

Как пояснил Карымов, статья 210 УК РФ не имеет таких ограничений по сроку давности, поэтому по ней можно наконец привлечь виновных к ответственности.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload