«Оплот» помогает жителям улицы Пригородной в войне со льдом и мэрией

21.03.2017

 

 

На администрацию Омска, как считают сами горожане, в этом плане надеяться уже поздно. 

  Улица Пригородная является такой же частью города как и остальные, однако о б этом, похоже, в мэрии Омска забыли. О тротуарах здесь вспоминают как о давно ушедших временах. С при ходом весны местные жители вынуждены буквально сражаться с обледенелой улицей за свое здоровье.

  «Дело в том, что наша дорога осталась «сливной» всего Омска. Вся вода, с начала  улицы Андрианова, от самого парка, и от проспекта Мира, бежит к нам, по нашей одной единственной дороге. мы поднимаемся утром по сплошном у гололёду, вечером по нему спускаемся», - говорит местная жительница Татьяна Шипилова.

  Единственной благоустроенной дорогой в этом районе остается лишь улица Андрианова. Но и там льда на тротуарах не меньше. На улице Пригородной же тротуар и вовсе обрывается – людям приходится идти по проезжей части вместе с машинами.

Местные жители не раз обращались в мэрию и к депутатам, чтобы решить столь важную проблему. Однако, как обычно, чиновники в решении проблемы лишь ограничивались отпиской, что денег в бюджете нет.

  «Нам давно обещали и почистить дорогу отольда, но ничего не делается. Во время гололёда очень страшно пешеходам, потому что идут и бояться упасть. При этом нужно обращать внимание не только на лёд, но и на машины, которые едут из- за угла, потому что можно запросто угодить под колеса», - рассказала Татьяна Моисеенко.

Потеряв всякую надежду самостоятельно решить проблему, омичи обратились в общественную организацию «Оплот».

  «Я предлагаю взять и просто всем департаментам пройти здесь экскурсию. Как можно спуститься вот с такого тротуара? Ну можно выдать специальные средства, для того, чтоб не убиться, просто прокатиться. Я думаю, что мэр должен задуматься над свои ми действиями, а точнее над бездействиями», - заявила заместитель председателя общественной организации «Оплот» Инна Гомолко.

Общественники пообещали помочь жителям Пригородной, так как опыт решения дорожных проблем  у них уже есть, например, на улице Звездова. Правда, тогда, с расторопностью городских чиновников, на это ушло больше года.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload