Ветеран УМВД Владимир Ефлютин о ночной работе омских пивнушек: «У нас вырастет поколение пьющих люде

Бывшие сотрудники полиции и общественники в шоке от отмены запрета на ночную торговлю в пивнушках.

Экс-сотрудники УМВД и общественники города предрекают увеличение криминогенной обстановки в городе.

«Я считаю, это очень плохо, что в жилых домах разрешают открывать эти заведения. Если пивнушки будут работать бесконтрольно, они принесут только беду. Все равно там собираются, само собой, граждане порядочные и непорядочные. Часть из них, конечно, будет создавать помехи жильцам. А что такое дом: там же и дети, и работающие, а этот писк-рев, который мы слышим, он, само собой, на людях сказывается негативно», - заявил член совета ветеранов УМВД России по городу Омску Владимир Ефлютин.

Ту же тенденцию отмечают и омские общественники. По их мнению, город превратится в общественный туалет.

«Для простых же омичей это крайне неприятная новость. По статистике, в любом районе города в связи с открытием новой точки доступа алкоголя резко повышается криминогенная обстановка. Подъезды превращаются в туалеты, резко растет число краж, нападений и драк. Людям приходится быть осторожнее, мужчинам – встречать жен, детей и матерей на остановках», - сообщает председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

Подобная политика в отношении алкоголя, по мнению бывшего полицейского, ведет к деградации всего общества.

«То, что в домах открываются пивнушки, это неправильно. Если просто торговая точка, то это неправильно. Вот детишки выходят. А эти дети же наблюдают, что эта пьяная утварь заходит. Он напился пива и тут же и отравится. Вот в чем беда. На каждой пивнушке же не поставишь полицейского! Я отработал 10 лет участковым. Это беда. Пивнушки от жилых домов и общественных заведений надо ограждать. Деньги деньгами, но пивнушки вообще надо запретить. Люди же пиво берут и сразу садятся на детской площадке, начинают пить. У нас вырастет поколение пьющих людей», - считает Ефлютин.

Более того, подобное решение можно считать простым невниманием к требованиям самих жителей города, так как подавляющее большинство омичей высказывается именно за запрет торговли алкоголем после 22:00, считают общественники.

«Я очень разочарован тем, что депутаты Заксобрания проигнорировали интересы омичей. К ним обращались религиозные деятели, общественники, простые жители города с требованием запретить торговлю алкоголем после 22:00. Но они, прикрываясь желанием привести региональное законодательство к одному знаменателю с федеральным, просто протащили интересы алкогольного лобби», - резюмирует Андрей Ткачук.

Напомним, что в силу закон, запрещающий продажу алкоголя после 22:00, вступил в силу ровно год назад, 1 марта 2016 года. Мэрия Омска тогда пообещала, что за организациями, осуществляющими розничную торговлю алкоголем, будет усилен контроль. Однако на вчерашнем заседании Заксобрания региона депутаты сняли запрет на ночную торговлю спиртными напитками в том числе и в «пивнушках» на первых этажах многоквартирных домов. Решение депутатов вступит в силу 31 марта этого года.

Фото: sleepnet.ru

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.