Омские мамочки воюют с детсадом, который облюбовали бездомные люди и кошки

13.03.2017

Однако это еще не весь перечень проблем, с которым столкнулись омичи, чьи дети посещают детсад № 195.

С целой уймой проблем столкнулась группа родителей по детскому саду № 195, расположенному на улице Тварковского, 4Б. Периметр садика обрамляет неизолированная теплотрасса, вдоль которой ночуют бездомные люди и кошки. Жители соседних домов даже оборудовали для бродячих животных домики.

Не менее серьезный дискомфорт доставляют нечищеные от снега крыши садика. Родители обеспокоены, что дети ежедневно подвергаются опасности схода снега. На обращения к заведующей по вопросу решения этой проблемы родители получили ответ, что департамент образования не выделяет на это деньги.

Не желая мириться с антисанитарным соседством и ежедневно боясь схода наледи, родители обратились в общественную организацию «Оплот». Вместе с обеспокоенными родителями территорию садика осмотрела заместитель председателя «Оплота» Инна Гомолко.

«Крыша у нас вся в снежной наледи, лавины вот сходят, мусор кругом, кошечки, разносчики всяких микробов. Уже третий год в садик ходим, и это наблюдаем постоянно», - рассказала мама воспитанника Надежда Жихоренко.

Надежда Жихоренко и Инна Гомолко

 

По завершении осмотра общественники приняли решение, что без контролирующих органов на первом этапе здесь не обойтись.

«Здесь только прокуратура поможет. Мы в обязательном порядке сделаем запрос в прокуратуру. Ответ из контролирующих органов даст нам понимание, действительно ли кто-либо обращался в департамент, и если человек обращался, то у него должны быть подтвержденные факты. Наша общественная организация взяла этот вопрос на контроль, и, поверьте, мы не отступим», - заявила на месте сопредседатель «Оплот» Инна Гомолко.

 

Запрос уже направлен в прокуратуру.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload