«Оплот» нашел способ снизить плату за ОДН

09.03.2017

Появились первые плоды работы народной тарифной комиссии. 

Народная тарифная комиссия, которую собрали члены общественной организации «Оплот», подготовила документ, в котором сформулировала свои предложения по расчету норматива потребления коммунальных ресурсов, используемых для ОДН. 

Так, первым результатом работы народной тарифной комиссии стала подготовка бюллетеня с предложениями, которые позволят более точно определять количество израсходованной воды и электричества на общедомовые нужды, чтобы людям не приходилось переплачивать. Бюллетень уже направили в Региональную энергетическую комиссию Омской области. 

 

«Мы видим задачу нашей тарифной комиссии - привести нормативы по ОДН к реальному значению по потреблению. Необходимо таким образом разделить дома, чтобы было несколько нормативов, а уже вопрос, какой норматив применяет к вам УК либо ресурсоснабжающая компания, - это дело договорённости между жителями и УК», - заявил член общественной организации Олег Афанасьев. 

Бюллетень можно скачать по ссылке.

Напомним, народная тарифная комиссия - проект общественников из «Оплота». Он создан для того, чтобы контролировать рост тарифов на коммунальные услуги. В него вошли активные омичи: экономисты, бухгалтеры, юристы, которые работали в ресурсоснабжающих организациях, управляющих компаниях и администрации.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload