УК «Сибирский коммунальник» может лишиться лицензии из-за суда с «Оплотом»

06.03.2017

  Прокуратура обратила внимание на нерадивую управляющую компанию. 

Сегодня, 6 марта, прокуратура Омской области отчиталась о проверке ряда управляющих компаний в городе. В итоге нарушения были найдены у четырех из них. Попало и предприятию «Сибирский коммунальник».

  Так, управляющая компания начисляла плату за водоотведение при содержании общего имущества в многоквартирных домах. При этом нужный норматив в области отсутствовал. ООО «Сибирский коммунальник» интересовались и представители общественной организации «Оплот». Общественники помогали судиться жителям дома № 14 по улице Кирова, которые сетовали на завышенные тарифы.

 

 

Теперь же коммунальщикам в случае невыполнения требований силовиков грозит суд и возможная потеря лицензии.

  «Это закономерно, что в прокуратуре заинтересовались работой «Сибирского коммунальника», так как мы уже много раз обращались насчет их «работы» в контролирующие органы. Теперь им придется сменить свою политику в отношении жильцов подведомственных им домов, так как прокурор может подать на них в суд. А это уже чревато куда как более серьезными санкциями, вплоть до потери лицензии», - пояснил «СуперОмску» адвокат и член общественной организации «Оплот» Ринат Карымов.

  Напомним, что домов, пострадавших от рейдерской политики со стороны «Сибирского коммунальника», больше 30. По словам Карымова, в ближайшее время ожидается еще 15-20 судебных процессов против управляющей компании, если она не примет меры по урегулированию конфликта.

 

Фото: volpromex.ru

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload