Депутат Андрей Никитин: бесконечная война со своими избирателями

06.03.2017

Проект «Депутатский контроль» продолжает свою работу. Сегодня внимание общественников обращено на Андрея Никитина. Депутата от партии «Единая Россия» по 17 избирательному округу. Андрей Валерьевич - директор ООО «ЖКО Московка», заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ и транспорта; член комитетов по вопросам экономического развития и муниципальной собственности; по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Хотя в Привокзальном поселке его знают больше как директора жилищной организации.

«Компания и господин Никитин, я думаю, просто игнорируют нас», - пенсионерка Галина Николаевна Левикова рассказывает, как на днях упала на скользком крыльце своего дома и сильно ударилась. Ушиб болит до сих пор. Сетует и на неубранный сугроб, и на беспорядочно припаркованные машины. Но это не самая большая из бед, с которыми пришлось столкнуться жителям ее дома. Яблоком раздора стало подвальное помещение между их и соседним домом, где проходят коммуникации. Управляющая компания заняла это помещение и не только не платит аренду, но и все коммунальные расходы списывает на жильцов дома. Площадь мест общего пользования после вселения коммунальщиков в подвал возросла на 1000 квадратных метров. Стоимость обслуживания жилья тоже стала расти без ведома жильцов.

«У нас собрание полностью проголосовало против. Затем мы с реестром обошли всё общежитие, весь дом и набрали 80 подписей. Все были единогласно против поднятия тарифов. Когда получили мы квитанции, то и ахнули, у нас тариф подняли на 24,88. И мы запрашивали протокол на смену тарифа с компании, нам компания его не выдала», - говорит пенсионерка.

Дом в Привокзальном был раньше общежитием, квартиры всё ещё здесь называют комнатами. И не везде есть полноценный санузел: 40 жильцов продолжали пользоваться общим душем. Но и тут управляющая компания повесила свой замок на дверь. Теперь жильцам многоквартирного дома приходится пользоваться услугами муниципальной бани, а это - 170 рублей за одно посещение, против 20 рублей в месяц за душевую в доме.

«Дело в том, что мы что пишем, какие заявления, он делает отписки, их никто не проверяет. У них три юриста, и он может документы прислать в жилинспекцию, в прокуратуру, их никто не проверяет», - поясняет Левикова.

А в доме на Московке - наоборот - все друг друга проверяют и обмениваются перепиской. Председатель Совета дома по улице Гашека Владимир Остроухов перелистывает многочисленные жалобы и обращения по поводу некачественной работы всё той же управляющей компании под руководством Андрея Никитина.

«Ну конструктивных ответов особо-то не было, одни отписки. Во всяком случае, меняться ничто не меняется. Вот есть два акта, подписанных замдиректора Мецлером, а сдвигов никаких», - считает   Остроухов.

Среди претензий: плохое качество уборки территорий, разбитые окна во всех подъездах, снежные завалы на детской площадке. Самые острые споры возникают вокруг замены кровли. Ее подрядчик менял два лета подряд - по два подъезда, на сколько хватало собранных на текущий ремонт денег. Остался последний участок над 5-м и 6-м подъездами. По поводу технологии проводимых работ возникло много вопросов и в итоге жильцы решили поменять и подрядчика, и управляющую компанию.

«В другую управляющую компанию нам не дает перейти Никитин, директор сегодняшней управляющей компании. Договор у нас с ними истек 31 декабря 2016 года. Юрист нам на собрании сказала, мол, «мы пойдем вторыми, вы никуда не денетесь, мы голосование выиграем», - поясняет мужчина.  

В ноябре прошлого года общественная организация «Оплот» отправила запрос, какие наказы избирателей выполнил депутат Андрей Никитин. В кратком ответе - всего два абзаца: все наказы выполнены, конкретные пункты указать нет возможности, поскольку придется раскрывать персональные данные избирателей. По мнению общественников, такие ответы никак не отражают депутатскую деятельность народного избранника. Как в таком случае горожане узнают: не зря ли они выбирали этого человека?

«В какого депутата ни ткни, это окажется предприниматель. Никитин, например, владеет управляющей компанией на Московке. Его задача деньги зарабатывать. Вот он лоббировал, видимо, свои интересы в этом Горсовете все это время. Почему-то в комитете по ЖКХ как раз находился, как ни странно. Что может повлиять на замечательное развитие его бизнеса - управляющей компании. А к людям когда обращаешься, они его даже по имени не знают, своего депутата на этой территории. Что уж говорить-то о каком-то исполнении наказов людей», - считает председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload