«Оплот» займется корректировкой тарифов по ОДН

01.03.2017

В состав рабочей группы по одному из самых острых вопросов вошел сопредседатель общественной организации Олег Афанасьев. 

РЭК готовится принимает новые тарифы по ОДН. В этот раз к рабочей группе присоединился сопредседатель общественной организации «Оплот» - Олег Афанасьев. Оплотовцы считают, что так называемые «категории», по которым экономисты распределили все многоквартирные дома в Омске, созданы с грубейшими нарушениями. Так в одну из них попали как трехэтажные, так и пятиэтажные дома. Вот только помещений общего пользования у трехэтажки в 1,5 раза меньше чем у пятиэтажного дома.

Много вопросов и о тарифах на воду и электроэнергию. Так ведомство понизило стоимость оплаты за водоснабжение с 0,27 рублей, до 0,26, что, мягко говоря, может вызывать только смех. Точно такая же ситуация и с электричеством. Сейчас общественники ставят своей целью прировнять нынешние завышенные тарифы к реальным.

«В первый раз появилась возможность повлиять на утверждение норматива. Чтобы он был расчитан максимально близко, к текущему потреблению. Максимально лояльно по отношению к жителям. Потому что форма защиты ресурсоснабжающих организаций есть, а нормативы это норма защиты граждан», - считает общественник. 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload